10.12 06:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А что у вас в холодильнике?

13.06.2013, 23:37
«Мы есть то, что мы едим». Очень многое можно узнать о человеке, если заглянуть в его холодильник. Две известных рижанок, которые по долгу службы обязаны выглядеть хорошо, пустили «Лилит» к себе кухню и рассказали о своей системе питания.

ЮЛИЯ ГУРВИЧ
Ведущая солистка Латвийского Национального балета, возраст 39 лет, вес попросила оставить загадкой, рост - 164 см


Никаких диет и строгих правил в еде! Просто всегда слушаю свой организм и стараюсь его не насиловать. Я не могу что-то делать, если делать эго надо регулярно. Единственное исключение - принимаю витамин C и рыбий жир.

А за качеством еды слежу. Покупаю продукты в обычных магазинах, но выбираю самое качественное, обращаю внимание на срок годности. Стала есть меньше мяса - нагрузка сейчас не такая большая на работе, энергии расходую меньше - и это подсказывает мне мой организм.

Мой повседневный завтрак - это блинчики с творогом и сметаной. Быстро, сытно и полезно! Разогрела в микроволновке - и времени меньше уходит, чем бутерброд сделать, хотя и их иногда ем, и яичницу с беконом. Летом на даче завтракаю овсяной кашей на молоке с клубникой, потому что мама готовит на всех.

На обед могу съесть спагетти с сыром и оливковым маслом или картошку с мясом. Единственное, чего я не ем - морепродукты, они мне просто не нравятся. А вот лососину, кильку, ройский деликатес и икру - с удовольствием. Еще молоко не люблю из-за пенки, это с детства.... Ну, и в Китае было сложно с их едой, которая пахнет чем-то сладким и противным, так что я нашла там бургерную с картошкой и была невероятно счастлива.

От еды я совершенно независима - ем что нравится и что хочется. Все равно на репетициях вес или почти все уйдет. На ужин люблю делать салат из рук-колы и помидоров с белыми сухариками, тертым сыром джюгас, оливковым маслом и лимонным соком.

И после шести ем обязательно! Вот недавно после десяти вечера наварила картошки, нажарила грибов такое удовольствие получила! Надо слушать свой организм, и если он чего-то хочет - не отказывать ему. Конечно, каждый вечер так делать нельзя, пища все-таки тяжелая. Зато иногда могу вообще не есть целый день - и не хочется.

Не могу без чая. В основном чай зеленый, ройбуш или белый, а иногда - черный с молоком и сахаром.

Из сладкого обожаю мамин наполеон, иногда съедаю кусочек черного горького шоколада.

НАТАЛЬЯ ЯНСОНЕ
Дизайнер, возраст попросила оставить загадкой, вес 63 кг, рост 175 см


Ем один раз в день, перед сном. На завтрак - черный кофе, в течение дня - кофе, чай, вода в любых количествах, а когда прихожу с работы, готовлю - для меня это целый творческий процесс, и только часам к восьми-девяти, а то и десяти мы с семьей садимся ужинать.

А что у вас в холодильнике?


Так было не всегда, а только последние лет десять. До этого я ела что угодно, а потом бросила курить и резко поправилась - на 8 килограммов. Тогда и решила изменить стиль питания. Что буду только ужинать - придумала сама, а потом нашла подтверждение тому, что это полезно. У бодибилдеров съеденное утром может «не гам» отложиться, а ужин всегда идет куда следует. Потом узнала, что и древние греки питались один раз в день, устраивая вечерние пиршества. Это совершенно не сложно, во время рабочего дня особо не успеваешь подумать о еде. А вот в выходные я могу есть целый день. И уверена, что этот контраст нужен. Бывает - наешься, тяжело, сидишь и думаешь: быстрее бы понедельник! Когда-то я и голодала, и касторку пополам с коньяком пила - остеопат посоветовал для похудения: кишечник очищается, и потом обходиться без еды дней пять не так сложно. Правда, один раз я забыла после этой смеси выпить стакан лимонного сока, чтобы очистить от масла печень, и было так мучительно, что с тех пор смотреть на этот «коктейль» не могу. Теперь голодаю по-другому - еду в оздоровительный центр под Тарту и там неделю не ем, хожу с палками, занимаюсь йогой, массажи делаю... Здорово очищает и организм, и голову. Раз в год вполне достаточно. Вообще стараюсь придерживаться правильного питания, но я человек эмоциональный, и это не всегда получается. Пробовала сыроедение, но быстро надоело однообразие, на овощи потом еще долго смотреть не могла... Я получаю много эмоций от еды и ее приготовления, поэтому мне важно, что есть и что готовить. Люблю корейскую, мексиканскую, итальянскую кухню. Пасту с чесноком и травами, корейское кисло-сладкое мясо с рисом, плов с бараниной, салат из помидоров с тимьяном и розмарином, иногда - «Цезарь» с самодельным соусом из анчоусов. В гостях ем наряду с мужчинами и даже то, что дома себе не позволяю.

А вот slow food стараюсь не увлекаться, такая еда хоть и тает на языке, а в животе уже нет - на ее переработку тратится очень много драгоценных энзимов и сил. Но если редко, то можно. Иногда я и сливочное масло могу намазать слоем толще хлеба - и так становится хорошо! Организм всегда знает, что ему нужно.

Продукты, от которых я отказалась:
- молоко (плохо переваривается),
- белый хлеб (позволяю себе только в Италии и Франции),
- картошка (готовлю только если ребенок просит, ну, и осенью к грибам),
- магазинная курица (зачем мне мясо, выращенное за два дня и полное стресса?).

Стараюсь держать дома: яблоки, помидоры, авокадо - для перекуса.

Лилит 06/2013

Материалы по теме
16.10.12, 15:18Жир рухнул(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А что у вас в холодильнике?

А что у вас в холодильнике?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ