03.12 01:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По законам природы

21.12.2015, 00:01
Благодаря тому, что дом стоит на возвышении, из окон открывается уникальная перспектива на лес и озеро. Особенности ландшафта позволяют любоваться видом практически из каждой комнаты.

Проект загородного дома из клееного бруса для семейной пары разработала Ирина Заварина, член Союза архитекторов, ведущий архитектор компании «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивного дистрибьютора торговой компании «Будсервис» в Киеве. «При проектировании мы всегда вместе с клиентами продумываем сценарий жизни на конкретном участке,— рассказывает Ирина.— Зачастую его особенности и окружающая среда определяют функциональное зонирование пространства». Четкая планировка позволила логически расположить зоны общего пользования и приватные комнаты в доме. Эталоном качества для металлических кровель послужила металлочерепица Руукки (Ruukki), с гарантией до 50 лет на продукт.

Открытое пространство прихожей плавно перетекает в гостиную, справа от нее располагается кухня-столовая с выходом на остекленную веранду, а слева — хозяйская зона, включающая спальню, ванную комнату и гардеробную. Все основные помещения, в которых семья проводит большую часть времени, ориентированы на участок. Благодаря панорамным окнам живописный вид становится частью интерьера гостиной, а приватная зона первого этажа словно утопает в березовой роще. «Изначально заказчики сомневались, какую выбрать стилистику — классическую или современную,— делится дизайнер проекта Кирилл Гусев.— В итоге остановились на легком и воздушном современном стиле с простыми линиями. В первую очередь хотелось подчеркнуть архитектуру дома и его главные достоинства — местоположение и вид».

Природные мотивы легли в основу проекта интерьера и разнообразили лаконичную палитру и сдержанный дизайн мебели. Контрастное цветовое решение строится на противопоставлении медового оттенка бруса и насыщенных тонов венге, который используется в отделке мебели и дверей. В интерьере применялись исключительно натуральные материалы: мрамор, камень, дерево, льняные и шелковые ткани.

В современной обстановке гостиной, выдержанной в молочных и шоколадных оттенках, особое место занимает мраморный камин с элементами классического стиля. Небольшой подиум визуально зонирует объединенное пространство кухни-столовой и подчеркивает контраст глянцевых белых фасадов мебели и темной мраморной плитки на полу. Романтическую атмосферу в хозяйской спальне удалось создать благодаря флористическому орнаменту на текстильных обоях и изящным кованым светильникам, тень от которых падает на изголовье кровати и создает изысканный рисунок. На втором этаже находятся комнаты для детей и внуков, которые часто гостят в доме. Композиционной доминантой является кабинет с мансардным потолком и выходом на просторный балкон.

Одно из лучших видовых мест на участке занимает баня. После процедур SPA можно расположиться на небольшой террасе и насладиться панорамой за чашечкой травяного чая.

ДЕТАЛИ

Кабинет хозяина

В центре второго этажа расположен кабинет. Помещение не только доминирует в архитектурном объеме дома, но и играет значимую роль с точки зрения интерьерного решения. Библиотечный стеллаж и письменный стол Grande Arredo выполнены в классическом стиле, а лаконичный каминный портал из мрамора — наоборот, в современном. Личное пространство позволяет остаться наедине с самим собой, почитать любимую книгу или понаблюдать за звездами.

Освещение

Особую роль в проекте играют сценарии освещения. Дизайн светильников в большей степени отражает природную эстетику интерьера. Акцентная деталь в гостиной — люстра, настольные светильники и бра из коллекции Hollywood от Brand Van Egmond, вдохновленной причудливыми переплетениями ветвей деревьев. В зимнем саду образ семейного гнезда поддерживают сферические лампы Fil de Fer от Catellani Smith. Шарообразные светильники и мебель с мягкими формами в ванной комнате сглаживают острые углы мансарды. Напольный торшер в коридоре второго этажа создает игру света и тени — и на обоях с цветочным принтом появляется новый геомет-ричный рисунок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По законам природы

По законам природы
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ