24.01 16:58
Привет, гость
 

Директора гимназии уволили спустя две недели после жалобы сотрудников

06.01.2020, 16:09
Директора экономической гимназии города Душанбе освободили от занимаемой должности спустя две недели после жалобы сотрудников в Минобрнауки, Агентство по госслужбе и исполнительный аппарат президента Таджикистана.

Источник в Управлении образования города Душанбе 6 декабря сообщил Радио Озоди, что приказ об освобождении Гулистон Собировой с поста директора экономической гимназии был подписан в субботу. Новым руководителем гимназии назначена Рухшона Махмуродова, ранее работавшей директором школы-интерната N 4.

Решения о снятии с должности прежнего и назначении нового директора экономической гимназии были согласованы с мэром Душанбе Рустами Эмомали, отметил источник.

Сама Гулистон Собирова в краткой беседе с нами подтвердила, что ушла с должности директора гимназии, и в настоящее время нигде не работает. «Меня не сняли с должности, я сама подала заявление об увольнении с поста руководителя учебного заведения», подчеркнула она.

В декабре прошлого года группа преподавателей экономической гимназии обратилась в исполнительный аппарат главы государства, Министерство образования и науки, а также в Агентство по госслужбе при президента Таджикистана с просьбой проверить деятельность директора Собировой, которая после прекращения уголовного дела в ее отношении по амнистии, не только сохранила свой пост, но и начала преследование неугодных ей сотрудников. «Некоторые сотрудники были освобождены от работы директорским приказом, а ряд преподавателей под ее давлением вынуждены были написать заявление об уходе по собственному желанию», - говорилось в письме, копия которого оказалась в распоряжении Радио Озоди.

Гулистон Собирова тогда в беседе с нами отвергла обвинения и заявила, что уголовное дело в ее отношении прекращено по амнистии и у нее нет судимости.

В столичном управлении образования подчеркнули, что решение об освобождении директора гимназии может быть принято только администрацией города.

Экономическая гимназия города Душанбе была открыта в 2008 году. В настоящее время в ней учатся 560 воспитанников. Стоимость годового обучения – около 6 тыс. сомони ($600)

Летом прошлого года Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана было возбуждено уголовное дело в отношении Гулистон Собировой на основании жалобы сотрудников экономической гимназии, которые обвиняли директора в хищениях и служебном подлоге. Уголовное дело было направлено в суд столичного района Шомансур. Однако в октябре суд принял решение о прекращении уголовного дела по амнистии. Сама Гулистон Собирова неоднократно заявляла, что стала жертвой недоброжелателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директора гимназии уволили спустя две недели после жалобы сотрудников

Директора гимназии уволили спустя две недели после жалобы сотрудников
24.01.2020


Январь 2020 (145)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ