24.01 04:25
Привет, гость
 

Осужденный за пытки милиционер «внезапно исчез». Его объявили в розыск

19.12.2019, 18:41
Ирониддин Ахлиддин, один из осужденных за пытки и превышении служебных полномочий сотрудников УМВД по городу Душанбе, объявлен в розыск. 16 декабря на оглашение приговора в зал суда он не явился. Ирониддин Ахлиддин в отличии от других фигурантов уголовного дела находился на свободе под подпиской о невыезде.

16 декабря суд в Душанбе приговорил к срокам от 7 до 17 лет лишения свободы четырех таджикских милиционеров, признав его виновным в пытках и превышении служебных полномочий. Заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД по г. Душанбе Фарход Нурхонов осужден на 17 лет, его подчиненные — начальник отдела уголовного розыска Аваз Сабзаев, сотрудник отдела Ирониддин Ахлиддин получили по 9 лет колонии. Следователь Умед Ваххобов приговорен к 7 годам тюремного заключения.

Источник в Генеральной прокуратуре Таджикистана 19 декабря в беседе с Радио Озоди сказал, что приговор Ирониддину Ахлиддину был объявлен заочно – находящийся под подпиской о невыезде милиционер в зал суда не явился. "Бывший сотрудник милиции официально объявлен в розыск", отметил источник.

Попытки связаться с адвокатом или родными Ирониддина Ахлиддина не увенчались успехом.

Напомним, летом прокуратура столичного района Фирдавси Фирдавси приостановила расследование дела в отношении сотрудников милиции Зубайдулло Сангинмуродзода и Сафара Додарова, которых подозревали в жестоком избиении и пытках гражданина Умеда Хикоятова, Причина - внезапное исчезновение стражей порядка, которые находились на свободе под подпиской о невыезде. Однако вскоре милиционеры вернудись к работе - Зубайдулло Сангинмуродзода был назначен руководителем подразделения ОМВД по району Фирдавси города Душанбе, Сафар Додаров, приступил к службе в этом же подразделении. Как стало известно, расследование уголовного дела в отношении Сангинмуродзода и Додарова было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Расследование в отношении Фархода Нурхонова и его подчиненных было начато после публикации на сайте Радио Озоди о «подставах», угрозах и пытках задержанных со стороны сотрудников столичной милиции. Житель Душанбе Хамза Солехов рассказал, что сотрудники милиции, обвинив его в незаконном хранении более 200 гр. наркотиков, сильно избили и пытали электрическим током, чтобы получить признательные показания.

Судебные разбирательства по статьям Уголовного кодекса республики Таджикистан «Превышение служебных полномочий» и «Пытки» продолжались более трех месяцев.

Бывшие стражи порядка, признавая допущенные им ошибки, в ходе процесса отрицали факт применения пыток в отношении задержанных.

По словам Наргис Абдурахмоновой, адвоката Хамзы Солехова, в оглашении приговора адвокат Ирониддина Ахлиддина признался, что у него нет никакой информации о местонахождении своего подзащитного.

Капитан Ирониддин Ахлиддин до возбуждения против него уголовного дела работал в УМВД по городу Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осужденный за пытки милиционер «внезапно исчез». Его объявили в розыск

Осужденный за пытки милиционер «внезапно исчез». Его объявили в розыск
24.01.2020


Январь 2020 (134)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ