13.11 05:15
Привет, гость
 

"Поплатился за искренний поцелуй ученицы". Учитель лицея в Нуреке приговорен к 17,5 годам тюрьмы

14.10.2019, 06:10
Суд Яванского района Хатлонской области приговорил преподавателя лицея «Нурбахш» к 17,5 годам тюремного заключения. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении 12-летней ученицы лицея.

Его родные утверждают, что обвинения безосновательные и преподаватель поплатился свободой за искренний поцелуй своей ученицы, выигравшей в шахматном турнире.

Лицей расположен в Нуреке, однако во избежание широкой огласки дело рассматривается в суде Яванского района.

Подробности дела не разглашаются. В суде сообщили 14 октября Радио Озоди, что из-за того, что пострадавшей в деле фигурирует несовершеннолетняя девочка, то не могут предоставить прессе подробности происшествия.

Дети осужденного Мирзохона Алиева утверждают, что их отец был оклеветан и приговор суда должен быть пересмотрен. По их словам, все несчастья начались после того, как в апреле этого года Мирзохон Алиев, переполненный чувством радости, пожал руку и якобы поцеловал 12-летнюю ученицу, победившую в шахматном турнире.

«Любой педагог гордится успехами своих подопечных, но родственники девочки оклеветали его», - говорит один из близких людей осужденного преподавателя.

Попытки Радио Озоди связаться с потерпевшей стороной не увенчались успехами.

Юристы отмечают, что рукопожатие и поцелуй не может быть основанием для столь сурового приговора. Они предполагают, что в деле могут быть другие обстоятельства, которые не афишируются ввиду несовершеннолетнего возраста потерпевшей.

Уголовное дело в отношении Мирзохона Алиева расследовано по статье 139 (Насильственные действия сексуального характера) УК РТ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Один из детей учителя сообщил, что во время свидания в СИЗО его отец сказал, что признался в содеянном под пытками. Проверить это заявление не представляется возможным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Поплатился за искренний поцелуй ученицы". Учитель лицея в Нуреке приговорен к 17,5 годам тюрьмы
13.11.2019

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ