19.06 16:59
Привет, гость
 

«Я тебе челюсть сломаю»: журналисты Радио Озоди подверглись нападению в Душанбе

13.06.2019, 18:25
Журналисты Радио Озоди Шодмони Ятим и Алишер Зарифи, готовившие видеосюжет о работе общественного транспорта города Душанбе, подверглись нападению со стороны водителя и кондуктора автобуса. Инцидент произошел 13 июня у торгового центра «Садбарг». Власти обещали расследовать это происшествие.

Видеосъемка не понравилась водителю и кондуктору автобуса маршрута 4: несмотря на жалобы пассажиров, автобус продолжал стоять на остановке. Водитель автобуса напал на Шодмони Ятим – он схватил корреспондента за шиворот и выбросил на земля его очки и журналисткое удостоверение. «Это случилось после того, как я ему показал удостоверение и сказал, что нахожусь на задании. В ответ он оскорбительно выругался и заявил, что за минуту изготовит десять таких «подделок», - рассказывает Шодмони Ятим.

На видео запечатлен момент нападения на корреспондентов Радио Озоди и слышна нецензурная брань водителя автобуса. «Ты, баран, убирайся отсюда!», кричит он. «Кто ты такой. Я тебя челюсть сломаю!», - угрожает журналисту кондуктор.

Инцидент произошел на глазах пассажиров автобуса, инспекторов ГАИ и представителей управления транспорта столицы, которые молча наблюдали за происходящим. «Никто к нам за помощью не обращался» - так объяснили свое равнодушие сотрудники милиции и управлении транспорта.

По словам Алишера Зарифи, если бы люди на остановке не оттащили в сторону разъяренного водителя, инцидент мог привести к мордобою.



Журналисты в Душанбе довольно часто при исполнении своих обязанностей подвергаются нападениям и оскорблениям. В марте этого года сотрудник радио “Точикистон” обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру страны о том, что в ходе исполнения своих профессиональных обязанностей он подвергся оскорблениям со стороны главного инженера Международного аэропорта Душанбе.

Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана недавно сообщила, что ежемесячно получает обращения как минимум 10 журналистов с жалобами на препятствия к доступу к информации, угрозах, оскорблениях в своей профессиональной деятельности.

Материалы по теме
08.01.12, 10:00Точки на i(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Я тебе челюсть сломаю»: журналисты Радио Озоди подверглись нападению в Душанбе

«Я тебе челюсть сломаю»: журналисты Радио Озоди подверглись нападению в Душанбе
19.06.2019

Июнь 2019 (135)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ