26.08 09:54
Привет, гость
 

Источник: Все арестованные в Москве по подозрению в убийстве Сергея Чуева являются уроженцами Матчинского района

11.06.2019, 10:01
Восемь граждан Таджикистана по подозрению в убийстве российского борца, мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева арестованы до августа.

В момент совершения преступления они были в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщил «АП» источник в правоохранительных структурах Таджикистана.

По его словам, 10 июня таджикские дипломаты, аккредитованные в Москве, провели встречу с арестованными, они не отрицают свою вину.


«Несмотря на то, что СМИ России сообщают о 6 задержанных, на самом деле по данному факту по решению суда Москвы до 8 августа арестованы восемь граждан Таджикистана, все арестованные являются уроженцами Матчинского района Согдийской области», - подчеркнул источник.

Источник также отметил, что в ближайшее время по данному факту посольство Таджикистана в России выпустить официальный пресс-релиз.

По информации ТАСС, под стражу до 8 августа задержанных отправил Чертановский суд Москвы. При этом в сообщении говорится о 6 задержанных.

"Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель суда. Она уточнила, что фигуранты дела останутся в СИЗО до 8 августа.

Всем подозреваемым, помимо ч. 2 ст. 105 УК РФ, инкриминируется ст. 213 ("Хулиганство").

ТАСС сообщает, что суд отправил в СИЗО примерно на два месяца Рустама Аминова, Михроджа Аловадинзода, Фаридуна Сафарова, Неъмотджона Бобоева, Мирзошавката Туфалангова и Фируза Сафарова.

По данным следствия, Чуев был убит в ночь на 8 июня.

По данным Следкома РФ, спортсмен шел с девушкой по парку на Южнобутовской улице, когда к нему обратились двое подростков с жалобой на нескольких человек, мешающих им пройти.

«Чуев вступился за подростков. Началась драка, спортсмен упал с моста в пруд вместе с одним из нападавших, который продолжал бить спортсмена в воде. Мастер спорта утонул. После этого участники конфликта избили спутницу Чуева и других отдыхавших в парке и скрылись», - сообщает СК.

В кратчайшие сроки по подозрению в убийстве были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что все задержанные являются уроженцами Таджикистана.

По сообщению «Вести», только в парке в Южном Бутове задержанные выпили на шестерых 40 бутылок пива.

Между тем, публикация в российских СМИ снимков задержания подозреваемых с разорванными сзади брюками и спущенными трусами вызвала возмущение некоторых защитников прав таджикских мигрантов.

Они сочли методы силовиков унизительными и попросили посольство Таджикистана вмешаться в ситуацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник: Все арестованные в Москве по подозрению в убийстве Сергея Чуева являются уроженцами Матчинского района

Источник: Все арестованные в Москве по подозрению в убийстве Сергея Чуева являются уроженцами Матчинского района
26.08.2019


Август 2019 (106)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ