15.11 14:17
Привет, гость
 

Куст розы за 100 тыс. сомони. В Душанбе два брата-студента оштрафованы за избиение садовника

17.10.2018, 13:24
Студенты утверждают, что сами стали жертвами: роз не рвали, а садовник сам на них напал.

В Душанбе районный суд вынес решение наказать двух студентов - братьев Худобердиевых, которые вырвали куст розы, избили садовника и нарушили общественный порядок штрафом в 100 тысяч сомони.

«Родные братья - Набиджон и Раджаббек Худобердиевы признаны виновными по статье 237,ч. 2 “б” УК РТ (хулиганство) и оштарфованы на 1000 расчетных показателей. Каждый из них выплатит по 50 тысяч сомони (один расчетный показатель равен 50 сомони, - прим. ред.)», - сообщили «АП» в суде района Исмоила Сомони.

В суде заявили, что 19-летний Набиджон Худойбердиев сорвал куст розы в Парке Национального флага, и сам признался в этом в ходе судебного процесса.

«Подсудимый заявил, что 5 мая, прогуливаясь с братом – 21-летним Раджаббеком в Парке национального флага, он сорвал куст розы с пятью розами. По его признанию, он сделал это по молодости и глупости», - сообщили в суде.


Однако, сообщили в суде, сорванным кустом дело не ограничилось.

«Братья Худойбердиевы избили садовника, который встретился им в парке и сделал замечание. Пострадал также и случайный прохожий, который пытался защитить садовника, за что получил удар в ногу», - сообщили в суде.


Посмотреть на возникшую потасовку собралось много людей, и этим самым был нарушен общественный порядок со стороны братьев, добавили в суде.

Куст розы за 100 тыс. сомони. В Душанбе два брата-студента оштрафованы за избиение садовника


Братья – сами жертвы?

Между тем, адвокат братьев Худойбердиевых Гули Зард на своей странице в соцсети Facebook написала, что все было на самом деле не так. Она утверждает, что не они избили охранника, а он их.

«Суд района Исмоили Сомони города Душанбе оштрафовал Раджаббека и Набиджона Худойбердиевых после того, как их избил охранник Парка национального флага, который поймал их «на месте преступления» из-за маленького куста розы, - написала она. - А ведь Набиджон Худойбердиев не рвал розы: он увидел уже сорванный куст и просто решил взять его. Но по дороге они встретили охранника парка С.Муродова, который вступил с ним в словесную перепалку из-за сорванного куста. Перепалка переросла в драку, в которой, судя по заявлению Худойбердиевых, охранник их избил».

Куст розы за 100 тыс. сомони. В Душанбе два брата-студента оштрафованы за избиение садовника
Братья Худойбердиевы утверждают, что сами стали жертвами.


Она написала, что обратилась со своими подзащитными в суд города Душанбе с апелляцией, чтобы отменить «суровый приговор», однако до сих пор не получила ответа.

Сторона защиты требует, чтобы следствие просмотрело записи камер видеонаблюдения, которые установлены по всему периметру Парка национального флага, и установило истинную картину инцидента.

«Из-за одного куста розы не следует губить жизнь двух молодых людей, тем более студентов из многодетной семьи», - отметила Гули Зард в беседе с «АП».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Куст розы за 100 тыс. сомони. В Душанбе два брата-студента оштрафованы за избиение садовника

Куст розы за 100 тыс. сомони. В Душанбе два брата-студента оштрафованы за избиение садовника
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ