20.10 09:43
Привет, гость
 

Глава ЗАО «Ресандаи Точикистон» покинул СИЗО

11.08.2018, 18:23
Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна, покинул следственный изолятор после того, как обещал восстановить работу фабрики и погасить долги перед зарубежными партнерами. Глава компании был задержан три недели назад по заявлению ряда зарубежных фирм, которые перевели на счета ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ» предоплату, но не получали хлопок-волокно и не могли вернуть свои деньги назад.

В турецкой компании «Ланатекс Гида Санай», которая в начале июля обращалась в прокуратуру Согдийской области с жалобой на руководство ЗАО Ресандаи Точикистон РБТ», подтвердили Радио Озоди, что Бахром Махмаджонов обещал в ближайшие дни вернуть деньги или поставить им хлопок-волокно. «В течение семи месяцев мы многократно обращались к главе компании отправить нам груз или вернуть деньги. Для покупки хлопка-волокна из Таджикистана мы брали кредит в банке и внесли предоплату в размере $58 тыс. Но в компании не выполнили свои обязательства, денег нам также не вернули. Мы были вынуждены обращаться в областную прокуратуру. Тяжба с «Ресандаи Точикисто» завершится только после того, как нам вернуть деньги», заявили Радио Озоди в представительстве турецкой компании в Худжанде.

Представитель «Ланатекс Гида Санай» ранее сообщил, что после ареста Бахром Махмаджонов связался с ними. «Он попросил отозвать заявление из прокуратуры и обещал вернуть деньги».

Недовольны работой таджикских партнеров и другие иностранные компании. В германской Lanatex ранее также заявили Радио Озоди, что перевели на счета ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ» предоплату в размере $60 тыс., но до сих пор не могут получить ни хлопок-волокно, ни деньги. «Мы решили отказаться от сотрудничества с Таджикистаном и предложили сотрудничество узбекским производителям», заявили в Lanatex.

Ранее основатель ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ» Равзанабону Неъматуллоева в беседе с Радио Озоди подтвердила, что предприятие не сумело своевременно отгрузить турецкой компании хлопок-волокно. По ее словам, задержка связана с тем, что летом цена на хлопок-сырье повысилась. Равзанабону Неъматуллоева также заявила, что предприятие полностью погасило задолженность по заработной плате перед рабочими.

Напоним, осенью 2015 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Худжанде открыл прядильно-ткацкую фабрику «Ресандаи Точикистон» («Прядильщица Таджикистана»). Сообщалось, что предприятие, для восстановления которого потребовалось 2 млн сомони, в год сможет переработать 4,5 тыс. тонн хлопка-волокна, выпустив продукцию на сумму 35 млн сомони. На фабрике были трудоустроены 350 местных женщин.

Глава ЗАО «Ресандаи Точикистон» покинул СИЗО


Основатель предприятия Равзанабону Неъматуллоева пообещала президенту в 2016 году создать еще 400 новых рабочих мест для женщин Худжанда. На церемонии открытия она представила главе государства своего зятя – Бахрома Махмаджонова, который, по ее словам, учился прядильно-ткацкому делу в Германии и имеет многолетний опыт работы. Вскоре Бахром Махмаджонов был назначен главой ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ»

Прядильно-ткацкая фабрика «Ресандаи Точикистон» была образована на базе предприятия «Кабоол Точик Текстайлз», которое занималось в течение нескольких лет переработкой хлопка и производством из него ткани, но приостановило свою деятельность в 2008 году. На предприятии работало в трех сменах более 2,3 тыс. человек, которые получали хорошую по таджикским меркам заработную плату.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бахром Махмаджонов рассказывает Эмомали Рахмону о новом предприятии. Худжанд, октябрь 2015 года

Бахром Махмаджонов рассказывает Эмомали Рахмону о новом предприятии. Худжанд, октябрь 2015 года
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ