22.10 15:22
Привет, гость
 

От 3 до 10 лет тюрьмы: нападавшие на рэперов угодили за решетку

17.07.2018, 16:15
Суд столичного района Сино приговорил пятерых человек, избивших рэперов, на сроки от 3 до 10 лет лишения свободы.

В сентябре прошлого года группа молодых людей ворвалась в студию звукозаписи и напала на Рамазона Муродова, поющего под творческим псевдонимом Ралик, и двух его коллег.

По словам рэпера, нападавшие были из числа противников его творчества, которое в основном затрагивает социальные проблемы молодежи – пристрастие к наркотикам, проституцию, хулиганство, безработицу, а многим такие песни пришлись не по душе.

Приговор был объявлен месяц назад, копия приговора попала в распоряжение Радио Озоди 17 июля.

Бахтиёр Искандарзода, председательствовавший по этому делу судья, сказал 17 июля в беседе с Радио Озоди, что осужденным от 19 до 24 лет, они признаны виновными по нескольким статьям уголовного законодательства.

В частности, Одилшо Назаров (по кличке Одилча) приговорен к 9 годам, Мансур Раджабов проведет за решеткой 5 лет, Навруз Миргобиев – три года, Мустафо Сияков – 2,5 года и Алиджон Курбонов, основной фигурант дела, осужден на 10 лет заключения. Им инкриминировалось хулиганство, нанесение тяжкого вреда здоровью, кража.

По данным материалов суда, рэперы подверглись нападению после того, как отказались исполнить песню на стихи Одилшо Назарова, одного из нападавших. Кроме того, в одном из своих клипов Ралик зовет по имени девушку, которая была по душе Назарову.

После того, как все пятеро были задержаны, вскрылся и факт кражи, к которой они были ранее причастны.

Многим жителям страны не по душе рэп, который они считают уличной музыкой, противоречащей национальной культуре. Но сторонники этого жанра говорят, что рэп выполняет очень важную социальную функцию, доступно, пусть даже на языке улицы, рассказывая подросткам и молодежи об актуальных проблемах общества.

История таджикского рэпа еще не изучена, но первые исполнители этого жанра появились в конце 1990-х годов. Нозим Орифджонов, Доктор Эмфир (Фируз Эмомов), Мастер Исмаил (Исмоил Исмоилов), Баха-84 (Бахтиёр Косимов) и другие рэперы хорошо известны среди таджикской молодежи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
От 3 до 10 лет тюрьмы: нападавшие на рэперов угодили за решетку

От 3 до 10 лет тюрьмы: нападавшие на рэперов угодили за решетку
22.10.2018

Октябрь 2018 (163)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ