19.10 04:08
Привет, гость
 

Суд над главой «Умед-88» пройдет в закрытом режиме

04.06.2018, 12:14
На скамье подсудимых вместе с учредителем - Раджабали Одинаевым будет и директор компании Идибек Ибрагимов.

К рассмотрению дела главы таджикской компании «Умед-88» Раджабали Одинаева Верховный суд Таджикистана приступит в ближайшее время, возможно, в конце текущей недели или в начале будущей, сообщил «АП» источник в правоохранительном блоке правительства страны. Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана отправило дело в суд в 20-х числах мая.

По данным источника, заседания по рассмотрению уголовного дела «Умед-88» будут проходить в закрытом режиме, так как ему присвоен гриф «секретно». На каком основании, он не объяснил.

Раджабали Одинаев обвиняется по статьям 246 (хищение средств, выданных в качестве кредита в особо крупном размере), 264 (незаконное получение кредита) и 295 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РТ.

На скамье подсудимых вместе с учредителем топливозаправочной компании «Умед-88» Раджабали Одинаевым будет и директор компании Идибек Ибрагимов.

Раджабали Одинаев был задержан в Душанбе 14 октября 2017 года. Ему инкриминировалось мошенничество, контрабанда товаров, уклонение от выплаты налогов и подделка документов.

Компания «Умед-88» в течение более 20 лет занималась поставкой и розничной реализацией нефтепродуктов в Таджикистане. В основном, компания экспортировала бензин и дизельное топливо из России и Казахстана, которые впоследствии поступали на принадлежавшие ей сети автозаправок - более 70 АЗС по всей республике.

Борьба с "секретами"

Напомним, в апреле текущего года Совет нижней палаты парламента Таджикистана рассмотрел предложенный правительством республики проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях РТ.

В частности, правительство предлагает ввести административное наказание за присвоения грифа секретности сведениям, которые не являются таковыми.

С "секретностью" чаще всего сталкиваются СМИ при попыке получить ту или иную информацию.

Необоснованно «секретными» стало и дело компании «Умед-88», связанное с большими растратами.

По нормам принятого еще в 2014 году закона Таджикистана «О государственных секретах» не подлежат засекречиванию сведения: о чрезвычайных ситуациях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях; о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности; о привилегиях, компенсациях и льготах, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам и организациям; о фактах нарушения прав и свобод гражданина.

А также - о фактах нарушения законности государственными органами, организациями и их должностными лицами; о массовых репрессиях по политическим, социальным и другим мотивам, в том числе находящиеся в архивах.

Между тем, единого перечня сведений, которые являются государственной тайной, как оказалось, нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд над главой «Умед-88» пройдет в закрытом режиме

Суд над главой «Умед-88» пройдет в закрытом режиме
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ