20.11 20:35
Привет, гость
 

Суд разрешил отправить в Таджикистан тела убитых членов банды ГТА

23.08.2017, 10:32
Родственники двоих членов «банды ГТА», погибших при перестрелке в Мособлсуде 1 августа, согласились на закрытие дела в отношении них в связи со смертью обвиняемых. Об этом заявили в зале суда теща Мирзомавлона Мирзошарипова и брат Абдумукима Мамадчонова, передает РБК.

«Я приехала сюда за телом, чтобы увезти его в Таджикистан, против прекращения дела не возражаю», - сказала в суде теща Мирзошарипова.

Брат Мамадчонова также попросил суд о прекращении дела. «Прошу прекратить уголовное дело», - сказал он, сообщает ТАСС.

Нападение на конвоиров произошло 1 августа в лифте Мособлсуда. Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии. Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями.

В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен. Подсудимые Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов уничтожены, еще двое - Фазлитдин Хасанов и Хазратхон Додохонов - ранены. Хасанов в больнице от полученных ран скончался, Додохонов был выписан из госпиталя.

Убитый Холик Субханов был родным братом ликвидированного в ходе задержания в 2014 году организатора банды Убайдуллы Субханова.

В деле «банды ГТА» фигурировали девять человек. Они устраивали засады на дорогах Московской области и расстреливали водителей, похищая из машин ценные предметы. Участников «банды ГТА» обвиняют в 17 убийствах в период с 2012 по 2014 год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд разрешил отправить в Таджикистан тела убитых членов банды ГТА

Суд разрешил отправить в Таджикистан тела убитых членов банды ГТА
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ