23.09 05:25
Привет, гость
 

В Курган-тюбе передано в суд дело по двум взрывам, прогремевшим в городе в начале года

12.07.2017, 17:26
Уголовное дело по факту двух взрывов, которые прогремели в начале текущего года в городе Курган-тюбе, направлено в суд. По делу проходят пять обвиняемых.

Прокурор Хатлонской области Насрулло Махмудзода сообщил «АП», что расследование уголовного дела по фактам взрывов – 30 января и 12 марта уже завершено и направлено в суд.

«В совершении этих преступлений обвиняются 5 человек - Шарифджони Зокир, Раджабджони Зокир, Равшан Файзиев, Рустам Амирходжаев и Саъди Саидов. Они обвиняются по статье 104 част 2, (убийство), 195 (незаконное обращение с оружием и взрывными устройствами)», - сказал прокурор.

Он отметил, что правоохранительным органам в результате совместной работы удалось в кратчайшие сроки раскрыть эти преступление и задержать подозреваемых.

Напомним, в Курган-тюбе в воскресенье, 12 марта 2017 года, поздно вечером прогремел взрыв рядом со зданием военной прокуратуры и военного суда Хатлонского гарнизона. Подорвавшийся 67-летний Хасанбой Рахмонов, житель Бохтарского района, работал сторожем в Технологическом лицее города Курган-тюбе, расположенном по улице Айни, рядом со зданиями военных структур. Мужчина скончался на месте происшествия. Его труп был обнаружен на проезжей части около здания военной прокуратуры Хатлонского гарнизона с признаками насильственной смерти.

Погибший мужчина оказался случайной жертвой.

«Погибший мужчина не был преступником, он стал случайной жертвой. Взрывчатка была оставлена на видном месте специально, чтобы кто-нибудь из прохожих ее заметил и подобрал. Так оно и произошло. Погибший Хасанбой Рахимов, возвращаясь из магазина, обнаружил подозрительный пакет, который хотел отнести в ближайший участок милиции, но произошел взрыв. На его месте мог оказаться любой другой человек», - сообщали тогда в Генпрокуратуре.

Ранее, 30 января этого года, в поселке, прилегающем к административному центру Хатлона, более известном как Ломоносов, также сработало взрывное устройство. Взрыв произошел утром в автомашине «Хундай», принадлежащей сотруднику мобильной компании «Билайн». Хозяин авто не пострадал.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ