13.12 18:16
Привет, гость
 

В Таджикистане осуждены муж и жена, пытавшиеся вывезти в Сирию своих детей

12.06.2017, 11:03
Суд района Рудаки вынес приговоры в отношении граждан А.Вазирова и М.Салимовой – мужа и жены, обвиненных в причастности к террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Таджикистана, в сентябре 2015 года А.Вазиров выехал в Российскую Федерацию, к своему брату Ф. Вазирову, находящемуся в трудовой миграции.

В Москве А. Вазиров познакомился с неким «Далером», который стал знакомить его с идеями террористической организации «Исламское государство». В октябре этого же года А.Вазиров посредством интернета познакомился с гражданином Таджикистана Т.Назаровым, находящимся в тот момент в Сирии.

А. Вазиров принял идеи «ИГ», и согласился вступить в ряды данной организации. С этой целью А.Вазиров вместе с супругой М.Салимовой и тремя несовершеннолетними детьми вылетел из Душанбе в Стамбул, где семью встретил некий «Ахмад».

Будучи в Стамбуле Вазиров связался с Т.Назаровым, который сообщил Вазирову, что в связи с закрытием границы между Турцией и Сирией не может принять Вазирова и его семью.

Позже А.Вазиров принял решение вылететь вместе с семьей (женой и тремя несовершеннолетними детьми) в Тегеран для обучения в медресе в городе Зохидоне.

В январе семья вылетела из Стамбула в Тегеран, откуда направилась в Зохидон. Граждане Таджикистана были задержаны правоохранительными органами и отправлены в Таджикистан.

Приговором суда района Рудаки А.Вазиров приговорен к 13 годам лишения свободы, а М.Салимова к 12 годам, отмечается в сообщении генеральной прокуратуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане осуждены муж и жена, пытавшиеся вывезти в Сирию своих детей

В Таджикистане осуждены муж и жена, пытавшиеся вывезти в Сирию своих детей
13.12.2017

Декабрь 2017 (168)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ