19.09 16:45
Привет, гость
 

Автотрассу Хорог – Ишкашим завалило: обрушилась скала, перекрывшая 60 метров дороги

19.04.2017, 12:31
За последние дни по всем трассам Горного Бадахшана зафиксированы десятки случаев схода селей и камнепадов, спровоцированные ливнями. Так, в ночь на 18 апреля, на 23 километре трассы Хорог-Ишкашим, в местечке Пишпарин Шагнанского района обрушилась скала, она перекрыла 60 метров автотрассы. Эта трасса является одной из наиболее опасных и уязвимых в плане схода лавин камнепадов и селей.

По словам начальника этого участка дороги Сафара Гулмамадова, до сих пор дорожники работают над устранением последствий от схода лавин, сошедших этой зимой. «Привлечение для очистки этого участка дороги не дало нужных результатов, так и не помогли два взрыва скалы зарядом в сто килограмм в тротиловом эквиваленте. Сейчас взрывники и дорожники области исследуют обрушившуюся скалу и стремятся произвести еще один взрыв мощностью 500 килограммов», - рассказал он.

Автотрассу Хорог – Ишкашим завалило: обрушилась скала, перекрывшая 60 метров дороги


В настоящее время дорога на Ишкашим закрыта, и людям, которые хотят добраться до места назначения, помогают волонтеры, чтобы пешком перейти через скалу.

По словам начальника штаба по ЧС Шугнанского района Хуршеда Бердибекова, в ближайшее время до места обрушения скалы будет доставлено взрывное вещество, а пока что сотрудники штаба несут здесь постоянное дежурство, и контролируют все работы на месте.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автотрассу Хорог – Ишкашим завалило: обрушилась скала, перекрывшая 60 метров дороги

Автотрассу Хорог – Ишкашим завалило: обрушилась скала, перекрывшая 60 метров дороги
19.09.2017

Сентябрь 2017 (255)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ