08.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поножовщина в школе №53. Коллективная разборка или спор двух парней?

30.10.2016, 11:05
В эти дни руководство школы №53 сильно озабочено. Власти должны определит причины потасовки между школьниками в этой школе, а чиновники образования готовят отчет мэрии по данному инциденту.

Руководство Министерства внутренних дел Таджикистана сообщило, что вследствие драки и поножовщины, произошедшей в этой школе, один ученик получил ранения, а четверо школьников задержаны в качестве подозреваемых в хулиганстве. По этому факту возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.

Но дирекция школы №53 и руководство управления образования города Душанбе заявляют, что инцидент произошел только между двумя учениками, что является обычным проявлением юношеской дерзости. Хамидуллохон Факиров, руководитель управления образования города Душанбе 30-го октября сказал, что они провели беседы с руководством и учениками школы. Установлено, что инцидент произошел между двумя школьниками, и не был случаем коллективной разборки. «Сейчас мы готовим отчет по этому происшествию мэру города», - отметил Факиров.

В самой школе нам сообщили, что в скандале двух парней никто не пострадал. В школе отказались сказать, использовался ли нож в этой разборке. Но, МВД Таджикистана данный инцидент квалифицировал как хулиганство и заключает, что «ученики избили друг друга, а один из них с ножом дважды ударил в ногу другому».

Между тем, ранее власти сообщали, что уровень преступности среди юношей и происшествий между школьниками снизился. По статистическим данным, за первое полугодие 2016 года несовершеннолетние совершили 410 преступления, что на 12 случаев меньше, чем годом ранее.

Преподаватель одной из школ в беседе с нами также сказал, что в последние годы ученики находятся под жестким наблюдением и каждую неделю представители отдела работы с несовершеннолетними МВД Таджикистана в школах города проводят с учениками беседы об их поведении и образа ношения одежды. «Но, несмотря на это, властям не удалось искоренить такие проявления, как поножовщина массовые драки между школьниками», - отметил он.

В начале июня месяца нынешнего года правоохранительные органы сообщили о задержании 7 учеников 9-11 классов столичных школ. В результате их драки 4 парня получили ранения. В мае месяце в драке между школьниками и студентами в районе Рудаки четыре парня были ранены ножом, а двое студентов были задержаны за хулиганство…

Главную причину в молодежных и юношеских разборках эксперты в основном связывают с безработицей, отсутствием образования и воспитания и центров культуры для подрастающего поколения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поножовщина в школе №53. Коллективная разборка или спор двух парней?

Поножовщина в школе №53. Коллективная разборка или спор двух парней?
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ