04.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спасателям удалось спасти 58-летнюю женщину, бросившуюся с моста в Худжанде

18.10.2016, 10:56
Причины, по которым она хотела покончить с собой, пока не известны.

В Худжанде 58-летняя женщина бросилась в реку Сырдарья, чтобы свести счеты с жизнью. Однако была спасена.

Сотрудникам Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан удалось спасти 58-летнюю женщину, жительницу Худжанда, которая хотела покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста в реку Сырдарья в административном центре Согда.

Спасатели вытащили её из воды, доставив на берег, оказали соответствующую необходимую помощь и отвезли в больницу. Причины, по которым она хотела покончить с собой, пока не известны, сообщает пресс-центр КЧС и ГО РТ.

По данным КЧС, с начала года в Таджикистане спасатели были спасены жизни 132 человек, в том числе и тех, кто пытался покончить жизнь самоубийством.

Тем временем, в первом полугодии 2016 года в результате семейных ссор 145 женщин покончили жизнь самоубийством. Такие данные приводила на пресс-конференции по итогам полугодия глава Комитета по делам женщин и семьи РТ Идигуль Косимзода.

По ее словам, в 2015 году в Таджикистане было зарегистрировано 624 самоубийств. В 2014 году общее количество суицидов или суицидальных попыток достигло 550 (в 2013 году — 568).

Каждый год огромное количество людей решает покончить жизнь самоубийством. По данным ВОЗ, ежегодно в мире совершается около 1 миллиона случаев суицида.

Активисты НПО в Таджикистане говорят, что самоубийства женщин и девочек – огромная трагедия для общества, а еще большую тревогу вызывает новая опасная тенденция суицидов женщин со своими детьми.

В этом году четыре женщины наложили на себя руки, бросившись в воду вместе со своими малолетними детьми. Большинство этих случаев произошли в Хатлоне.

Так, 5 февраля 25-летняя Зухро Махмуродова из кишлака Дусти вместе с четырьмя детьми бросилась с моста в реку Вахш. Женщина и дети погибли.

Психологи считают, что в самоубийстве женщин в Таджикистане по большей части виноват социально-экономический фактор - отсутствие жилья, финансов и заработка.

По словам журналиста и социолога Марьям Давлатовой, причины суицида также кроются в неудачах в семейной жизни, неразделённой любви, смерти близких, физическом насилии, бремени долгов, финансовых проблемах, трудностях на работе и с окружением.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спасателям удалось спасти 58-летнюю женщину, бросившуюся с моста в Худжанде

Спасателям удалось спасти 58-летнюю женщину, бросившуюся с моста в Худжанде
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ