03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто понесет ответственность за пострадавшую в ДТП 14-летнюю девочку?

21.09.2016, 18:29
Виновником аварии был назван сотрудник посольства Германии в Таджикистане.

Страшное ДТП, в котором пострадала Миджгона Бутаева, произошло еще 16 августа в Душанбе. Виновником аварии был назван сотрудник посольства Германии в Таджикистане. Сейчас девочка нуждается в срочной операции, но денег семье никто не дает. В германском диппредставительстве уверяют, что их сотрудник не виновен.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два подростка из Джайхуна (бывший Кумсангир), произошло 16 августа в Душанбе напротив столичного зоопарка. По словам родных Миджгоны, девочки перебегали через дорогу, когда оказались под колесами дипломатической машины, за рулем которой находился сотрудник посольства Германии.

«Это было около часу дня. Девочки возвращались из зоопарка, куда пошли прогуляться. Вторая девочка получила легкие травмы, Миджгона пролежала в реанимации несколько дней, потом еще 10 дней в больнице. После чего ее отпустили домой. Но две недели назад она стала задыхаться. Сейчас ей срочно требуется операция, которую наши врачи сделать не могут. Медики сказали, что у девочки есть 5-6 дней, в противном случае она навсегда останется инвалидом – она просто не сможет самостоятельно дышать из-за сужения трахеи, вызванного ударом. В посольстве Германии нам сказали, что оплатят ее лечение. Но никаких денег нам не дали», - рассказал «АП» дядя Миджгоны, Бегджон Бутаев.

Родные девочки уже вышли на индийскую клинику, где операцию ей смогут сделать. Но для семьи из сельского района 8 тыс. долларов сумма неподъемная. «Представители МИД постоянно навещают девочку, обещают, что германское посольство оплатит лечение, а они в свою очередь помогут с загранпаспортами и визой. Но денег посольство нам до сих пор не дало. А времени ждать у нас нет», - говорит Б. Бутаев.

Между тем, в посольстве Германии в Таджикистане «АП» сообщили, что ситуация на дороге в тот злополучный день был иной. По словам источника в немецком диппредставительстве, в тот день подростки попали под колеса не дипломатической машины, а маршрутного такси.

«Одну из девочек отбросило под машину нашего посольства. По нашей информации, это была та, которая пострадала меньше. Однако сотрудники милиции, которые прибыли на место происшествия, все протоколы составили на нашего сотрудника. В данном случае очень сложно взять на себя всю ответственность, но мы готовы чисто по-человечески разрешить этот вопрос, - отметил источник. – Наше диппредставительство ведет переговоры с дипсервисом МИД Таджикистана и страховой компанией, где была застрахована машина, о выделении средств на операцию Миджгоны Бутаевой».

Однако, родственники Миджгоны, которые не в курсе этих подробностей, ежедневно идут к дверям посольства с просьбой о помощи. Естественно охрана посольства направляла их в Министерство иностранных дел Таджикистана.

МВД Таджикистана по данному факту на запрос «АП» от комментариев отказалось.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто понесет ответственность за пострадавшую в ДТП 14-летнюю девочку?

Кто понесет ответственность за пострадавшую в ДТП 14-летнюю девочку?
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ