04.12 02:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Из дома сотрудника таможни унесли 48 тысяч долларов

13.09.2016, 16:57
Руководство милиции Хатлонской области заявляет, преступная группировка из трех человек в масках ворвалась в дом таможенного чиновника области Курбона Зухурова и унесла с собой оттуда 48 тысяч долларов.

Милицейское руководство Хатлонской области заявляет, что преступники вначале избили супругу и детей таможенного чиновника, после чего похитили 48 тысяч долларов. По их словам, Бахтовар Зухуров, 17-летний Курбона Зухурова также получил ранения, и находиться в больнице. Это нападение произошло в ночь с 7 на 8-е сентября.

Низом Мирзоев, брат супруги Курбона Зухурова 13-го сентября в беседе с Радио Озоди сказал, "предположительно нападение совершено с целью грабежа, но встретив сопротивление, грабители ножом ранили Курбона Зухурова. В ту ночь грабители привязали его детей и избивали их», - сказал Мирзоев.

Милицейские чиновники и руководство управления таможни Хатлонской области в беседе с Радио Озоди подтвердили ранение Курбона Зухурова и сообщили, что он в тяжелом состоянии доставлен в больницу, но сейчас уже его состояние стабилизировалось.

По подозрению совершения данного нападения в дом сотрудника таможни задержаны пять человек и сейчас они дают показания. Но, до сих пор неизвестно, похищенные 48 тысяч долларов были личными средствами Курбона Зухурова или принадлежали его ведомству, которые он хранил у себя дома.

Один сотрудник управления таможни Хатлонской области на условиях анонимности сказал, что они не имеют права хранить средства управления в доме и потому «вероятнее всего, эта сумма была собственностью Курбона Зухурова».

Курбон Зухуров уже более года работает начальником отдела аудита управления таможни Хатлонской области.

По данным предварительного следствия, преступники в масках вошли в дом Курбона Зухурова, используя оружие и стали избивать членов его семьи. По информации Министерства внутренних дел, преступники погрузили металлический сейф с 48 тысячами долларов в автомобиль «Хонда СР-В», принадлежащий хозяину дома и добрались до местечка Кизилюздуз Бохтарского района. Там они пересели на машину «Опель-Астра» и отвезли сейф в дом одного из членов этой преступной группировки. Разбив сейф, они овладели похищенной суммой и поделили между собой добытую сумму.

МВД Таджикистана сообщает, во время обыска дома подозреваемого оперативники обнаружили сам сейф и часть денег. По их данным, в отношение задержанных возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 249 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу продолжается.

Как говорят некоторые местные жители, за последние два года с учетом экономического кризиса увеличилось количество квартирных краж.

По данным исследования, 78 процентов преступников в Таджикистане являются безработными и не имеют определенного занятия. Национальный центр законотворчества, который проанализировал результаты трех последних законов об амнистии, установил, что в большинстве случаях безработица толкает людей на совершение преступления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Из дома сотрудника таможни унесли 48 тысяч долларов

Из дома сотрудника таможни унесли 48 тысяч долларов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ