04.12 00:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Фархорском районе в связи с пытками арестованы три милиционера

20.07.2016, 17:28
Правоохранительные органы Таджикистана арестовали трех милиционеров в Фархорском районе по обвинению применения пыток в отношение задержанного.

Сухроб Саломов, заместитель начальника Управления внутренних дел Хатлонской области сообщил, что в данное время эти три милиционера находятся в СИЗО и в ближайшее время их уголовное дело будет направлено на рассмотрение суда.

В беседе с журналистами 19-го июля он сказал, что такое недостойное отношение сотрудников милиции к жителям понижает авторитет правоохранительных органов среди населения и потому они заинтересованы пресекать нарушение закона сотрудниками правоохранительных органов. Саломов добавил, «Очень скоро уголовное дело трех милиционеров Фархорского района будет направлено в суд. И дело будет рассматриваться по статье «превышение служебных полномочий».

Представитель отдела внутренних дел Фархорского района, комментируя историю избиения местного жителя в районном ОВД, сказал Радио Озоди, что эта история произошла четыре мясца назад, но против сотрудников милиции решения принимаются только теперь. Эти сотрудники милиции задержаны вследствие жалобы 37-летнего Парвиза Хабибова. Арестованными сотрудниками ОВД Фархорского района являются Файз Саидов, Мехроб Давлатов и Акрамджони А.

Родственники пострадавшего заявляют, что вслед за скандалом со своей супругой Парвиз Хабибов был доставлен в здание ОВД района, где и пробыл до утра. «Утром следующего дня его отпустили с двумя перебитыми ребрами, и мы отвезли его в больницу», - рассказали он.

Гулби Хабибова, мать Парвиза Хабибова также рассказала, «мой сын поскандалил с женой. Его арестовали и после поломали ему ребра. Его били, а после он лечился в Душанбе. Вся эта история уже записана».

Мать Парвиза сообщила, сейчас ее сын госпитализирован в одну из больниц Душанбе с другим диагнозом, но она хочет, чтобы сотрудники милиции Фархорского района обязательно понесли наказание за избиение ее сына.

В Управление внутренних дел Хатлонской области сообщили, за шесть месяцев нынешнего года зафиксированы 188 случая нарушения порядка деятельности сотрудников правоохранительных органов. В частности, за этот период 6 офицеров милиции региона были обвинены в совершение 7 преступлений и привлечены к уголовной ответственности.

По данным руководства, одно из этих преступлений в январе нынешнего года совершил младший сержант Отдела внутренних дел района Джалолиддин Балхи Дилшод Каримов. По утверждение милицейского начальства области, этот сотрудник милиции за 1000 сомони «вятки» освободил от уголовной ответственности местного жителя Носирджона Содикова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Фархорском районе в связи с пытками арестованы три милиционера

В Фархорском районе в связи с пытками арестованы три милиционера
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ