03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана выясняют причины отравления 6 человек, один из которых скончался

19.07.2016, 09:21
Врачам реанимационного отделения Кулябской областной больницы №2, несмотря на все усилия, не удалось спасти 41-летнего жителя пригородного кишлака Навобод Шарифа Таваккалова, доставленного в лечебное учреждение с признаками тяжелого отравления. Как сообщил «АП» главный государственный санитарный врач города Куляб Джамшед Рафиев, вместе с Таваккаловым после полудня в воскресенье, 17 июля, в больницу с аналогичным диагнозом были доставлены и 5 членов его семьи. По словам Рафиева, состояние 38-летней Саодат Махмудовой, 3-летней Зулайхо Махмудовой, 9-летней Махины Таваккаловой, и Хуснорои Шариф, которой исполнился 1 год за сутки из «крайне тяжелой» удалось перевести в «тяжелое» с надеждой на устранение угрозы для жизни. 5-летний Хайриддин Таваккалов пока остается подключенным к аппарату искусственного дыхания. Выбор «обычной» больницы, а не инфекционной, санврач объяснил тем, что природа отравления пока остается неопознанной.

«Из набора продуктов на обед, который вызвал неизвестное на сегодня отравление, ничего не могло вызвать крайнюю форму отравления – ботулизм», - заявил Д. Рафиев, уточнив, что семья ела на обед суп-шурбо, приправленный кефиром, арбуз и виноград. Все компоненты «отравленного обеда» направлены в Душанбе, в республиканский центр на анализ. Как подчеркнул Д. Рафиев, это уже второй случай в текущем году, когда в Кулябе люди умирают от отравления. «В январе за 2 дня – одна за другой – умерли бабушка, дочь и внучка», - заявил санврач, добавив, что и там до конца не удалось выяснить природу отравления.

Напомним, в начале этого месяца вице-премьер Таджикистана, глава координационного совета по вопросам безопасности пищевых продуктов Азим Иброхим провел очередное заседание координационного совета по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Тогда он потребовал от руководителей ответственных структур, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, отчет по реализации плана работы координационного совета по безопасности пищевых продуктов за первое полугодие 2016 года. Было отмечено увеличение фактов ботулизма среди населения, к сожалению, в некоторых случаях с летальным исходом. В основном это происходит из-за употребления консервированной продукции изготовленной в домашних условиях.

Вице-премьер поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты, другим соответствующим органам подготовить и представить населению специальное пособие по безопасному приготовлению консервных изделий на дому. А. Иброхим обратил внимание на медленное внедрение системы ХАССР и стандарта ISO 22000 отметив, что на сегодняшний день данную систему из 457 предприятий пищевой промышленности внедрили только 13 предприятий и только 3 предприятия получили сертификат.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана выясняют причины отравления 6 человек, один из которых скончался

На юге Таджикистана выясняют причины отравления 6 человек, один из которых скончался
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ