04.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджичку в аэропорту Дели арестовали за контрабанду 2 кг золота

17.07.2016, 18:45
Таджикская женщина задержана сотрудниками таможенной службы аэропорта имени Индиры Ганды в Дели по подозрению контрабанды золота.

Посол Таджикистана в Индии Мирзошариф Джалолов в беседе с Радио Озоди 17-го июля подтвердил эту информацию печатных СМИ индийской столицы.

Мастура Сафарова, 1974 года рождения, уроженка Душанбе в пятницу 15-го июля рейсом авиакомпании «Таджик Эйр» прибыла в Дели. Сотрудники Таможни при досмотре ее багажа обнаружили и конфисковали почти два килограмма золота в виде сырья.

Мирзошариф Джалолов также сообщил, что во время конфискации золота и составления необходимых документов в аэропорту присутствовал начальник консульской службы посольства Фуркат Саидов.

Мастура Сафарова в данный момент находится в СИЗО, но, возможно будет освобождена в ближайшие дни. Согласно законодательству Индии, лица, задержанные по обвинению контрабандного ввоза небольшого количества золота, не проходят судебного разбирательства и после оплаты штрафа, могут оставаться на территории Индии на срок, указанный в визе. Только конфискованное золото объявляется собственностью государства, добавил посол Таджикистана.

За последних полтора года это уже второй случай ареста граждан Таджикистана в аэропорту имени Индиры Ганди по обвинению в контрабанде золота. Ранее житель Таджикистана пытался из Дубаи ввести контрабандой золото, но был арестован.

Таджикский дипломат разъяснил, что согласно индийскому законодательству, если кто-то намеревается, к примеру, из ОАЭ ввести в Таджикистан золото, то при транзитной остановке в аэропорту Дели, обязан указать это золото в таможенной декларации и оставить таможенникам на хранение перевозимой объем драгоценности. При продолжении полета золото возвращается хозяину.

Стоимость золота, которое Мастура Сафарова хотела ввезти в Индию, по данным таможенной службы аэропорта имени Индиры Ганди равно 8 миллионам 500 тысячам рупий или примерно 127 тысячам американских долларов.

Мирзошариф Джалолов говорит, что стоимость золота в Индии по сравнению с Таджикистаном и даже ОАЭ дороже. В настоящее время Индия превратилась в крупнейший рынок продажи золота. Существует также предположение, что вес золотых украшений на индийских женщинах превышает годовой объем добычи этого металла. Индианки, особенно, в октябре-ноябре месяцах, когда в стране отмечают древний праздник Девали, покупают большой объем золотых украшений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджичку в аэропорту Дели арестовали за контрабанду 2 кг золота

Таджичку в аэропорту Дели арестовали за контрабанду 2 кг золота
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ