03.12 16:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Четверо сотрудников филиала "Агроинвестбанка" привлечены к ответственности

09.07.2016, 16:28
Четверо должностных лиц филиала «Агроинвестбанка» в Ховалингском районе признаны судом виновными в незаконном присвоении имущества и подделке документов.

Суд состоялся на прошлой неделе, на скамье подсудимых находились председатель районного филиала Раджабхуджа Бозоров, главный бухгалтер Шариф Муродов, бухгалтер Мехриддин Саидов и кассир Хиробон Махмадалиева.

В секретариате суда Ховалингского района сообщили Радио Озоди, что Хиробон Махмадалиева была осуждена к 5,5 годам лишения свободы, остальные оштрафованы на 20 тыс сомони каждый.

По данным суда, уголовное дело в отношении сотрудников районного филиала «Агроинвестбанка» было возбуждено по результатам проверки деятельности банка в прошлом году, которая была проведена аудиторами Национального банка страны.

В ходе следствия обвиняемая Хиробон Махмадалиева признала свою вину и дала показания о том, что большую часть недостачи, выявленную аудиторами, в размере 10 тыс 120 сомони, она передала главному бухгалтеру Шарифу Муродову, который так и не вернул эти деньги.

Кроме того, Хиробон Махмадалиева во время своей работы в банке передала 17100 сомони наличными председателю Раджабхудже Бозорову – на расходы филиала. С августа по ноябрь 2015 года она выдала ему частями 10 тысяч долларов США, что также привело к недостаче в банке.

В суде также отметили, что группа инспекторов из зонального филиала «Агроинвестбанка» в Кулябе также провела в этом районном филиале проверку, после ревизии Нацбанка, по результатам которой была выявлена недостача денежных средств в размере 1 045 944,84 сомони, 2 508 199 российских рублей и 46 335 долларов США.

Во время последней проверки Хиробон Махмадалиева созналась в том, что без соответствующих документов предоставляла другим лицам денежные средства из кассы банка и попросила предоставить ей срок для восстановления недостачи.

По данным суда, председатель «Агроинвестбанка» Муродали Алимардонов предоставил должностным лицам Ховалингского филиала 10 суток на восстановление нанесенного ущерба, но за это время Хиробон Махмадалиева смогла возместить лишь часть недостающих денег - 18 000 сомони, 57 500 российских рублей и 1700 долларов США.

Повторный аудит в декабре 2015 года показал, что недостача составляет 1 млн 243 тыс 637 сомони, 2 млн 450 тыс 699 российских рублей и 44 тыс 635 долларов США.

Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы и в начале этого года сотрудники ОМВД Ховалингского района задержали материально ответственных лиц филиала «Агроинвестбанка» в Ховалинге, которые не смогли восстановить недостачу, и затем передали результаты предварительного расследования в генеральную прокуратуру страны.

По данным Генпрокуратуры, 5 апреля сего года на основании имеющихся материалов в отношении председателя районного филиала «Агроинвестбанка» Раджабхуджи Бозорова, главного бухгалтера Шарифа Муродова, бухгалтера Мехриддина Саидова и кассира Хиробон Махмадалиевой было возбуждено уголовное дело и после соответствующих следственных действий направлено в суд Ховалингского района.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Четверо сотрудников филиала

Четверо сотрудников филиала "Агроинвестбанка" привлечены к ответственности
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ