05.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вынесут приговоры в отношении шести соратников мятежного генерала

06.06.2016, 15:11
Верховный суд Таджикистана в самое ближайшее время должен вынести приговор в отношении шести соратников экс-заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзода, известного как Ходжи Халим.

Как сообщает Радио Озоди со ссылкой на источник в Верховном суде, приговор будет объявлен, скорее всего, через 10 дней. Судебное рассмотрение данного дела было завершено в конце минувшей недели.

Гособвинитель запросил для подсудимых от 6 лет до пожизненного заключения. По словам источника, «люди» Ходжи Халима обвиняются, в основном в причастности к попытке переворота в сентябре 2015 года. Во время антитеррористической операции против группы Абдухалима Назарзода были убиты 25 его сподвижников и 17 сотрудников правоохранительных структур.

Более подробная информация по делу шести соратников Ходжи Халима недоступна. Однако родные некоторых подсудимых сказали, что представитель Генпрокуратуры запросил пожизненное заключение для Садриддина Неъматова и Сироджа Одинаева, и 15 лет заключения для Амрулло Нурова. Имена трех других подсудимых неизвестны.

Ранее суд города Душанбе приговорил к 22 годам лишения свободы старшего сына Назарзода, 28-летнего Бахтиёра Назарова. Он признан виновным в публичных призывах к изменению конституционного строя, призывах к массовым беспорядкам и умышленном недонесении о тяжком преступлении.

Приговор в его отношении был оглашен около двух месяцев назад, однако в связи с тем, что дела данной категории рассматриваются в суде за закрытыми дверями, пресса узнает об этом намного позже.

Сам Абдухалим Назарзода был убит 16 сентября 2015 года вместе с группой своих сторонников в Рамитском ущелье. Вслед за этим власти арестовали более 200 человек по подозрению в причастности к группе Абдухалима Назарзода.

Назарзода в прошлом был членом Партии исламского возрождения Таджикистана, но после подписания соглашения о мире, согласно 30-процентной квоте, был принят на работу в министерство обороны от оппозиции.

От двух жен у него трое сыновей и одна дочь. Сыновья Бахтиёр, Ибрагим, Мухаммад и дочь Файзигул Назаровы после попытки переворота своего отца были задержаны, но через три дня вышли на свободу. Сейчас на свободе остаются трое детей Абдухалима Назарзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вынесут приговоры в отношении шести соратников мятежного генерала

В Таджикистане вынесут приговоры в отношении шести соратников мятежного генерала
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ