03.12 22:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еще один сын адвоката Исхока Табарова приговорен к тюремному сроку

03.06.2016, 18:29
Осужден Далер Табаров, второй сын адвоката Исхока Табарова, который представлял в суде интересы арестованного предпринимателя Зайда Саидова. Судом Вахдата он приговорен к шести месяцам заключения, сообщает радио «Озоди».

Шестеро других человек, находившихся вместе с Далером Табаровым на скамье подсудимых, по разным обвинениям получили от 6 месяцев до 9,5 лет лишения свободы. Источник в суде города Вахдат сказал Радио «Озоди», что приговор в отношении Далера Табарова, который признан виновным по статье 347 ч. 1 (несообщение о преступлении) УК РТ, был объявлен 2 июня.

По словам источника, на судебном процессе трое других жителей Вахдата - Хуршед Бутаев, Абдурахмон Назаров и Насимджон Шафиев также за несообщение о преступлении получили по 6 месяцев заключения.

По материалам суда, эти четверо граждан знали о намерении местного жителя Аъзама Бухориева поджечь школу и училища в Вахдате, но не сообщили об этом в правоохранительные органы. Вина Бухориева заключалась в том, что он распечатал 167 листовок, в которых призывал преподавателей школ и училищ города «не срывать хиджабы с девушек, так как это неправильно с религиозной и светской точки зрения». Судья отметил, что Бухориев намеревался из-за этого даже поджечь школу и училища Вахдата, но позже передумал и не совершил задуманного. Тем не менее, он был приговорен к 9,5 годам заключения по обвинению в терроризме и разжигании национальной и религиозной вражды.

В суде было отмечено, что данные листовки были распечатаны на компьютере Шухратулло Расулова, жителя Вахдата, который, в свою очередь, также был обвинен в терроризме и разжигании национальной и религиозной вражды и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Всех подсудимых в суде защищал адвокат Исхок Табаров.

Далер Табаров был задержан 28 февраля этого года. За две недели до ареста Далера был задержан его брат, старший сын Исхока Табарова – 27-летний Фируз. Судом города Вахдат он был признан виновным в наемничестве и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя в стране и приговорен к 13,5 годам лишения свободы. Исхок Табаров 15 февраля заявлял в беседе с Радио Озоди, что приговор суда в отношении его сына Фируза, объявленный 11 февраля, является «жестоким».

Фируз Табаров был задержан летом прошлого года по обвинению в организации и участии в экстремистском сообществе и вербовке молодежи на войну в Сирии. По словам Исхока Табарова, его сын был незаконно задержан в центральной мечети Вахдата и под пытками и насилием со стороны правоохранителей сознался в инкриминируемом ему преступлении.

Исхок Табаров защищал интересы известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова и его семьи в суде. С самого начала громкого процесса над Зайдом Саидовым, вместе с ним интересы предпринимателя защищали также адвокаты Шухрат Кудратов и Фахриддин Зокиров – оба получили сроки заключения по обвинению в совершении различных преступлений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще один сын адвоката Исхока Табарова приговорен к тюремному сроку

Еще один сын адвоката Исхока Табарова приговорен к тюремному сроку
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ