03.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сулаймону для операции глаза нужно 120 тысяч рублей

13.04.2016, 17:37
Родственники Сулаймона Саидова, мигранта, раненного в Москве, говорят, что на операцию его глаза необходимо 120 тысяч рублей.

Сулаймон Саидов, житель Восейского района был ранен вечером 8 апреля в Москве на станции Калужская, и теперь, как говорят его родственники,на его операцию потребуется 120 тысяч рублей. Российская правозащитная организация Комитет "Гражданское содействие", сообщила, что займется сбором необходимых средств.

«Комитет «Гражданское содействие» планирует объявить сбор средств для помощи Сулаймону Саидову, которого ранили во время поездки в метро Москвы. Сбор будет объявлен, как только родственникам пострадавшего передадут заключение врачей из больницы, где сейчас лежит Саидов», - говорится в сообщении организации.

Комитет «Гражданское содействие» отмечает, что житель Таджикистана был тяжело ранен во время поездки в метро 8 апреля. По версии следствия, Саидов и его племянник Мухаммоджон Хакимов ехали домой, когда в вагон зашел нетрезвый мужчина и начал кричать на них.

По информации «Гражданского содействия», нападавший называл таджикистанцев «черными обезьянами», нецензурно бранился, требовал, чтобы дядя с племянником немедленно вышли, потому что вагон «только для русских». Саидов заслонил племянника спиной и сказал ему: «Человек просто пьяный, не смотри на него, не обращай внимания». В этот момент нападавший сказал: «Через три минуты тебя не будет. Я тебя убью». После чего несколько раз выстрелил в Саидова и попал ему в живот и в голову. Нападавший сумел скрыться с места преступления, но его вскоре задержали. После снятия отпечатков с пистолета полицейские установили личность преступника — 58-летнего москвича Сергея Царева.

«Для правильной квалификации произошедшего важно, чтобы наш юрист как можно скорее начал работать. Потому что у нас уже сейчас есть основания предполагать, что нападавшего попытаются оправдать, выставив Сулаймона активным участником конфликта. Это нападение было мотивировано только ксенофобией. Это была прямая агрессия, которую нападавший сопровождал соответствующими высказываниями», — рассказала руководитель проекта помощи жертвам преступлений на почве ненависти Марина Лексина.

В настоящее время Саидов находится в больнице, ему сделали операцию. Прогнозы врачей оптимистичные, однако, возможно мужчине потребуется еще одна дорогостоящая операция.

По данным российского правозащитного центра «Сова» в 2015 году девять человек погибли в результате нападений на почве национальной нетерпимости и ксенофобии, не менее 68 получили ранения. На первом месте по уровню насилия находится Москва, а на втором — Петербург.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сулаймону для операции глаза нужно 120 тысяч рублей

Сулаймону для операции глаза нужно 120 тысяч рублей
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ