11.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

17 лет тюрьмы за кражу 142 тысяч долларов

28.01.2016, 11:38
Ограбление дома тестя для 24-летнего жителя Душанбе обернулось 17 годами тюрьмы и лишило его детей и жены.


Суд района Исмоил Сомони города Душанбе приговорил 24-летнего жителя столицы, укравшего в доме тестя 142 тысяч долларов, к 17 годам лишения свободы.

Мечта иметь шикарное авто довела Шахбози Анварзода до тюремной решетки. Шахбоз год назад, для осуществления своей мечты взял в долг у своего знакомого Фаридуна Атобекова три тысячи долларов. Долг, и проценты которого стали головной болью молодого человека.

Безработный Шахбоз задумал найти способ избавитьсяот постоянных угроз Фаридуна Атобекова в доме своего тестя.

Вместе со своими подельниками, воспользовавшись поездкой тестя в Иран, ограбил его дом.

Гулшан Содикова, теща Шахбоза говорит, что сентябре прошлого года, когда в доме не было ее сына и мужа, в к ним ворвалась группа в масках, связав ее и ее невестку, грабители похитили из сейфа 132 тысяч долларов наличных денег и на 10 тысяч долларов ювелирных изделий. Содикова говорит, никогда не ожидала, что план ограбления ее дома запланировал и осуществил ее единственный зять - Шахбози Анварзода.

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе 26 января приговорил 24-летнего жителя столицы, укравшего в доме тестя 142 тысяч долларов, к 17 годам лишения свободы, а пять его подельников отправлены за решетку сроком от 1,5 до 17 лет.

Судья по делу Мирзо Одиназода говорит: “Суд приговорил Фарруха Мухаббатова, Шахбози Анварзода, Фазлиддина Темирова и Мухммадджони Рузимата по статье 249, часть 4, пункт «б» к лишению свободы сроком от 15 до 17 лет с отбыванием в колонии строго режима. Хайдаров Рамазон и Рахимов Рустам по статье 247 будут отбывать один год и шесть месяцев в тюрьме общего режима. Дело Фаридуна Атобекова возвращено на повторное расследование”.

Решением суда все осужденные должны вернуть 120 тысяч долларов пострадавшему.

Тем временем, родственники Шахбоза утверждают, что он сам стал жертвой обмана. Майсара Рахимова, бабушка Шахбоза в беседе с Радио Озоди сказала “когда Шахбоз не смог вернуть долг Фаридуну Атобекову, они, несколько человек, посоветовали Шахбозу любым путем забрать эту сумму в доме тестя и вернуть. Так под давлением и угрозами Шахбоз согласился разработать с ними план ограбления”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 лет тюрьмы за кражу 142 тысяч долларов

17 лет тюрьмы за кражу 142 тысяч долларов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ