10.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

У убийства – женское лицо. В Таджикистане снова мать убила своего ребенка

12.11.2015, 18:44
Во вторник, 10 ноября, таджикские правоохранительные органы сообщили о задержании гражданки РТ, которая выбросила своего новорожденного ребенка в туалет жилого дома. Ребенок захлебнулся и умер. Этот трагический случай стал не первым в череде детоубийств, которые были совершены жительницами нашей страны в последние годы.

О том, с чем связаны эти преступления и являются ли они тенденцией, – в нашем материале.

ТРАГИЧЕСКИЙ случай произошел в Муминабадском районе. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции была задержана жительница этого района, подозреваемая в убийстве ребенка. Задержанной 34 года, она не состоит в официальном браке, погибший ребенок был ее первенцем.

Это преступление стало очередным в череде убийств детей, которые в последние годы совершались жительницами Таджикистана. Достаточно открыть любую поисковую систему, задать ключевые слова - и получишь целый список новостей, датированных разными годами, в которых сообщается об убийствах детей, совершенных их матерями. Причем зачастую эти убийства совершаются с особой жестокостью.

Судите сами. В 2008 году 36-летняя гражданка РТ родила ребенка в поезде, положила его в пакет и выбросила из вагона на ходу состава в районе станции Зеленовской Волгоградской области. Ребенок скончался через 4 месяца. В 2010 году на юго-западе Москвы была задержана гражданка Таджикистана, которая созналась в том, что родила мальчика, которого сразу задушила обрезком ткани и выбросила в мусорный контейнер. Весной 2010 года 32-летняя уроженка села Самгар Бободжон-Гафуровского района родила сына и в тот же день оставила его голым на всю ночь под навесом дома и ушла спать; ребенок скончался от переохлаждения. В 2011 году 21-летняя жительница Ганчинского района родила дома ребенка, а затем убила своего младенца, выбросив его в туалет жилого дома. В том же году 32-летняя жительница Турсунзадевского района в период с апреля по май поочередно убила своих четырех несовершеннолетних детей – семи, шести, двух лет и годовалого малыша. Женщина душила своих детей, а затем относила их в больницу, прося врачей помочь внезапно заболевшему ребенку. В 2014 году 29-летняя жительница Душанбе отдала своего ребенка в дом ребенка №2, а затем забрала девочку под расписку и убила ребенка с особой жестокостью, обезглавив ее.

Продолжать этот список можно и дальше.

С просьбой прокомментировать подобные случаи мы обратились к руководителю кризисного центра «Бовари» Гульноре АХРОРОВОЙ.

«Как правило, в наш центр обращаются женщины, у которых в жизни сложилась критическая ситуация, - говорит она. - Над ними издеваются и морально, и физически, они находятся в сложнейшем экономическом положении, зачастую без крыши над головой. У них нет поддержки ни от своей собственной семьи, ни от семьи мужа, плюс отсутствует образование, нет никакой специальности, а значит, и возможности устроиться на работу. Но ни одна из этих женщин, даже в самых откровенных беседах с психологом, не помышляла о том, чтобы избавиться от своих детей. Поэтому оправдания тем женщинам я не нахожу».

По словам Г. Ахроровой, такие жестокие преступления, несмотря на их рост, все-таки не являются тенденцией для Таджикистана.

«Ни сложное материальное положение, ни уровень образования, ни осуждение со стороны общества (несмотря на то, что мнение общества очень важно для таджикской женщины) не могут стать причиной для того, чтобы мать убила своего ребенка. Никто не дает им права забирать жизнь у своего ребенка, это противно самой природе женщины», - говорит она.

Впрочем, медики утверждают, что зачастую на такие жестокие поступки женщин толкает депрессия во время беременности и послеродовая депрессия, которые обусловлены гормональными изменениями в организме.

«В Таджикистане как-то непринято серьезно воспринимать депрессии у женщин, которые так или иначе связаны с беременностью и родами, а между тем депрессии – это серьезные изменения организма на биохимическом уровне. И они могут привести к различным последствиям, вплоть до самоубийства или убийства», - говорит таджикский врач-гинеколог Наргиз Давлатшоева.

Между тем в большинстве стран мира проблему убийств детей, совершаемых их же матерями, отчасти решают с помощью распространения бэби-боксов. Такие «окошки-жизни» спасают многих нежеланных детей от смерти.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У убийства – женское лицо. В Таджикистане снова мать убила своего ребенка

У убийства – женское лицо. В Таджикистане снова мать убила своего ребенка
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ