08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Драка с участием таджиков в тюрьме Челябинска

07.11.2015, 14:32
В исправительной колонии №6 Копейска в Челябинской области произошла драка между арестантами, четверо из них пострадали.

В исправительной колонии №6 Копейска произошла драка между арестантами, четверо из них пострадали. Российские СМИ представили разные версии причин произошедшего.Отмечается, что конфликт произошел 5 ноября в 23.30 часов, когда арестанты находились в помещении воспитательной работы отряда.

Сообщается, что 10 заключенных избили четверых человек. Двое из них направили на амбулаторное лечение, еще двоих госпитализировали в гражданскую больницу с черепно-мозговыми травмами и переломами.

По версии, которую приводит в частности, Telefakt.ru, ссылаясь на собственный источник, драка началась с конфликта между одним заключенным, национальная принадлежность которого не приводится и выходцем из Таджикистана, отбывающим наказание за незаконный оборот наркотиков.

«Согласно зоновским понятиям, мигрант считается «барыгой», а, значит, он должен платить деньги другим заключенным. После этого между арестантами развязалась борьба», - приводит издание.

По другой версии, драку спровоцировали двое граждан Таджикистана. По этой версии, один из них не хотел возвращать долг, что и спровоцировало драку, к которой присоединились другие заключенные.

В официальном сообщении по этому поводу говорится, что сотрудники колонии оперативно разняли дерущихся, однако они успели нанести друг другу травмы. Материалы по факту происшествия находятся в следственном комитете. В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно данным Федеральной службы исправительных учреждений РФ, в тюрьмах этой страны отбывают сроки заключения 7 786 граждан Таджикистана, что составляет четвертую часть от общего числа иностранных заключенных в России.

Треть таджикских заключенных в РФ осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Драка с участием таджиков в тюрьме Челябинска

Драка с участием таджиков в тюрьме Челябинска
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ