11.12 18:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родители Абдуваххоба утверждают, что он скончался от рук "дедов"

11.07.2015, 12:03
Родители Абдуваххоба Каюмова заявили, что их сын скончался в результате жестокого избиения со стороны старослужащих. Судебно-медицинская экспертиза подтверждает «удар жестким предметом по голове и шее».

Родители Абдуваххоба Каюмова, восемнадцатилетнего жителя джамоата Хистеварз Бободжон Гафуровского района, утверждает, что их сын был убит во время несения службы в в/ч "2747" в Пянджском районе Хатлонской области. Несмотря на то, что власти подтвердили смерть Абдуваххоба, но отметили, что расследование обстоятельств смерти солдата продолжается, и воздержались говорить о деталях дела.

АбдуваххобКаюмов, которому в мае исполнилось 18 лет, пошел служить в армию добровольно. Родители говорят, что находятся в шоке после того, как 5 июля, спустя два месяца после начала службы, им сообщили о смерти сына.

Дядя Абдуваххоба, Абдукаюм Исматов в беседе Радио Озоди сказал, что его племянник был похоронен 6 июля после проведения судебно-медицинской экспертизы.По его словам в заключении судмедэкспертов Хатлонской области от 5 июляговорится, что "на теле Абдуваххоба Каюмова обнаружены ссадины в области лба, вокруг носа, на пальцах обеихрук, гематомы на правой ноге, груди, в районе шейного позвонка и головного мозга».

Собеседник также отметил, что в заключении говорится, что он скончался в результате травм, нанесенных твердыми и тупыми предметами.

«Это свидетельствует о том, что племянник погиб в результате избиения».

Абдукаюм Исматов говорит, что это подтвердили представители войсковой части"2747" сказав, что, якобы, по этому делу в отношении двух солдат возбуждено уголовное дело. Эта информация пока не нашла свое подтверждение.

"Это дело расследуется главной военной прокуратурой в Душанбе. Наша цель, привлечь к ответственности лиц, которые виновны в гибели Абдуваххоба. Мы пострадали отгибели нашего племянника, пусть другие родители таджикских солдат этого не видят."

Организация "Союз родителей солдат " в Худжанде, которая занимается защитой правсолдат, помогла семье Абдуваххоба Каюмова нанять адвоката. За последний месяц – это уже второй случай гибели солдат в Согдийской области.

В ночь с 7 на 8 июня нынешнего года власти передали родителям тело Фирдавса Рахматова. Позже Абдулкодир Нуров , военный прокурор Согдийского гарнизона, сообщил обстоятельства смерти рядового срочной службы Фирдавса Рахматова. По его словам, солдат-срочник Рахматов скончался в результате избиения со стороны двух сержантов и одного рядового.

Он сообщил, проверка проведенная следственной группой на месте происшествия установила, что 7 июня этого года приблизительно в 15 часов сержанты Раббони Сулаймонов и Комрон Рахимов, а также рядовой Айём Назаров избили рядового Фирдавса Рахматова. Установлено, что удары были нанесены в область груди и шеи, в результате чего Рахматов задохнулся и скончался в течении 10 минут.

В отношении сержантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 391 Уголовного кодекса «превышение должностных или служебных полномочий» в отношении рядового возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 373 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»

22-летний Фирдавс служил в войсковой части 0480 министерства обороны в Канибадаме.

Родители военнослужащего сообщили, что Фирдавс был призван в армию 7 мая 2015 года. Тело молодого человека было передано родителям ночью 7 июня этого года.

Министерство обороны Таджикистана заявило, что после смерти новобранца Фирдавса Рахматова три высокопоставленных офицера восковой части, расположенной в городе Канибадам, были освобождены он занимаемых должностей до завершения следствия. Были освобождены командир полка, батальона и роты. Причиной увольнения послужила допущенная халатность.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители Абдуваххоба утверждают, что он скончался от рук

Родители Абдуваххоба утверждают, что он скончался от рук "дедов"
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ