03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В аварии московского метро скончались двое граждан Таджикистана

16.07.2014, 11:10
Посольство Таджикистана подтвердило смерть 25-летних Бури Хаитова и Бахтиёра Мавлонова.

Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана сообщил радио Озоди, что после проверки сотрудников консульства и Миграционной службы Таджикистана в Москве, подтвердилась смерть двух граждан Таджикистана - Хаитова Бури Абдуджалиловича, 21.12.1989 и Мавлонова Бахтиёра Курбоновича, 17.10.1989 г.р.

По словам Эгамзода, их тела находятся в морге "Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы" на Тарном проезде. Их имена в списках пострадавших в ходе аварии метро 15 июля не значились.

Общее число пострадавших и скончавшихся во вчерашней аварии граждан Таджикистана составило 6 человек.

Состояние трех граждан Таджикистана оценивается как тяжелое

Трое из четырех пострадавших в аварии московского метро граждан Таджикистана продолжают находиться в реанимации.

В результате аварии на станции "Славянский бульвар" 15 июля наряду с десятками других людей, пострадали и четверо граждан Таджикистана. Состояние трех из них оценивается, как тяжелое. Это 59-летний Муминшо Муносибшоев, 19-летний Насимхом Мавлонов и 36-летний Далер Курбонов.

По сообщению хирургического отделения ГКБ № 64 г. Москвы, Муносибшоев и сегодня утром находится в реанимационном отделении.

- Муносибшоев по-прежнему находится в тяжелом состоянии в реанимации. Пока изменений нет. Но все подробности по поводу его состояния будут известны чуть позже.

В справочном отделении ГКБ № 7 сообщили Радио Озоди, что состояние здоровья Насимхона Мавлонова остается критическим и он продолжает находиться в реанимационном отделении. В справочном отделении ГКБ № 36 говорят, что Далер Курбонов находится "в общей реанимации", что говорит о его критическом состоянии. "Он находится в тяжелом состоянии, но речь не идет о смерти", подчеркнула сотрудница клиники в телефонном разговоре с Радио Озоди. По ее словам, по состоянию на 6 утра, "температура была нормальной - 36,6 градусов".

По сообщению Мосгорздрава, в Москве в результате аварии вагона метро 15 июля пострадали четверо граждан Таджикистана. Это 37-летний Зафарбек Сайфуллоев (31 ГКБ), 19-летний Насимхом Мавлонов (7 ГКБ), 36-летний Далер Курбонов. Далер Курбонов получил ранение в область плеча.

Ряд российских информагентств сообщили о смерти 11 иностранных граждан, среди которых есть и граждане Таджикистана. Однако операторы телефона "горячей линии" Мосгорздрава заявили Радио Озоди, что необходимо дождаться официальной публикации списков жертв трагедии. Пока подтвердить эту информацию в посольстве Таджикистана также не готовы. Радио Озоди сообщили в дипломатическом ведомстве, что эта информация проверяется.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В аварии московского метро скончались двое граждан Таджикистана

В аварии московского метро скончались двое граждан Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ