19.03 12:52
Привет, гость
 

МДО ХУМО получил кредит ЕБРР на поддержку женского предпринимательства

19.11.2018, 17:39
ЕБРР выделил кредит в 1 млн. долл. США одной из крупнейших микрофинансовых организаций страны - МДО «Хумо», на поддержку развития женского предпринимательства в Таджикистане.

Таким образом, Хумо стала пятым партнером ЕБРР в рамках программы «Женщины в бизнесе» в Таджикистане, которая была запущена в 2017 году и направлена на поддержку женского предпринимательства посредством предоставления целевого финансирования, доступа к «ноу-хау», а также консультационной поддержки. Средства, полученные от ЕБРР, будут направлены на кредитование женщин предпринимателей, а также малых и средних предприятий, возглавляемых женщинами.

Кредит будет также сопровождаться программой технического содействия, состоящей из двух взаимосвязанных компонентов: развитие потенциала Хумо в области кредитования и развитие потенциала женского предпринимательства при содействии команды «Консультаций для малого бизнеса» ЕБРР.

Программа ЕБРР «Женщины в бизнесе» в Таджикистане поддерживается Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР (донорами которого являются Италия, Япония, Китай (Тайбэй), Южная Корея, Люксембург, США, Швейцария и Швеция).

Глава представительства ЕБРР в Таджикистане Айтен Рустамова отметила: «Мы рады продолжить нашу работу по расширению и укреплению экономической роли и потенциала женского населения Таджикистана. Хумо имеет богатый опыт поддержки женского предпринимательства и один из самых высоких показателей доли женщин-клиентов в общей массе кредитного портфеля. Мы надеемся, что работая вместе, мы сможем охватить еще большее количество женщин нуждающихся в финансовой и консультационной помощи для развития своего бизнеса».

Генеральный директор Хумо, Мавсуда Ваисова: «Мы очень благодарны ЕБРР за реализацию различных социальных и экологических проектов, направленных на улучшение качества жизни людей и сохранение природы. Такие проекты помогают нашей компании выполнять свою социальную миссию, Мы ответственно подходим к гендерным вопросам и постоянно работаем над увеличением доли женщин, как среди клиентов, так и среди своих сотрудников. Инновационная программа «Женщины в бизнесе» позволит нам добиться лучших результатов в данном направлении. Хумо успешно исполняла взятые на себя обязательства в рамках предыдущих проектов и готова к дальнейшему сотрудничеству с ЕБРР. Мы благодарны за оказанное доверие и поддержку».

МДО «Хумо» – одна из лидирующих микрофинансовых организаций Таджикистана, обслуживающая более 48 тыс. клиентов по всей стране, около 45% которых составляют женщины и 80% - жители сельских регионов. Основанная в 2004 году американской филантропической организацией CARE International, Хумо выполняет социальную миссию развития доступного финансирования для сельского населения и развития малого и среднего бизнеса в наименее развитых регионах Таджикистана. Хумо сотрудничает с ЕБРР с 2008 года, и по сей день успела успешно поработать по самым различным инициативам банка, включая Программу Финансирования Сельского Хозяйства (TAFF), Программу финансирования Малого и Среднего Бизнеса, Программу Развития Климатической Устойчивости (Climadapt).

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов ЕВРО в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МДО ХУМО получил кредит ЕБРР на поддержку женского предпринимательства

МДО ХУМО получил кредит ЕБРР на поддержку женского предпринимательства
19.03.2019

Март 2019 (86)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ