10.12 17:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналисты откроют «Крышу мира» вместе с «МегаФоном»

25.07.2016, 10:00
25 июля в Душанбе стартует телеком-экспедиция, в ходе которой журналисты из ведущих СМИ Таджикистана и их российские коллеги посетят Горно Бадахшанскую автономную область, познакомятся с уникальной природой региона и культурой местных жителей, а также узнают, как «МегаФон» обеспечивает абонентов надежной связью с домом в условиях высокогорья.

Пресс-тур в ГБАО станет вторым, организованным оператором в Таджикистане в рамках проекта «МегаФон на высоте». Во время предыдущей экспедиции, состоявшейся в 2015 году, известные журналисты и блогеры посетили Фанские горы в Согдийской области. Теперь «десанту» СМИ предстоит знакомство с «Крышей мира».

Горы Памира знамениты не только своей красотой, но и коварным нравом. Здесь часты природные катаклизмы – землетрясения, наводнения и селевые потоки. Поэтому строить мобильную сеть нужно «с оглядкой» на возможные чрезвычайные ситуации. Обеспечивать своих абонентов в таких условиях надежной связью «МегаФону» помогают инновационные технологии и особый подход к планированию сети. В отдаленных высокогорных районах многие базовые станции оператора имеют сразу несколько источников энергии: там, где недоступны внешние электросети, бесперебойную работу оборудования обеспечивают дизель-генераторные установки, солнечные батареи и ветрогенераторы. Кроме того, базовые станции устанавливаются в не затапливаемых местах, на значительном удалении от рек и районов, где возможен сход сели. Поэтому даже в случае ЧС абоненты «МегаФона» остаются на связи с близкими, имеют возможность позвонить врачам или спасателям.

Участники телеком-экспедиции не только увидят, как работает уникальное оборудование связи, но и вместе с сотрудниками «МегаФона» откроют две новые базовые станции. Одна из них находится в селении Аличур, на высоте 3 850 метров над уровнем моря, и получила название «Крыша мира». На сегодняшний день это одна из высокогорных базовых станций в Таджикистане.

«ГБАО – регион с очень сложным ландшафтом. Тем не менее, мы стремимся обеспечить здесь надежными телеком-услугами все населенные пункты. Даже в небольших поселениях – таких, как Аличур, где живет около 500 человек, – теперь доступны качественная голосовая связь и мобильный интернет. Для Горного Бадахшана связь от «МегаФона» – часто единственная возможность услышать голоса родных», – рассказывает директор регионального управления по ГБАО компании «МегаФон» Раим САДОНШОЕВ.

Во время поездки гости «МегаФона» также познакомятся с природой и историей Горного Бадахшана, посетят такие туристические объекты, как крепость Ямчун и горячий источник Биби-Фотима, музей Мубораки Вахони в кишлаке Ямг и буддийский комплекс IV-VII веков Вранг.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналисты откроют «Крышу мира» вместе с «МегаФоном»

Журналисты откроют «Крышу мира» вместе с «МегаФоном»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ