02.06 09:22
Привет, гость
 

Всемирный банк прогнозирует самое масштабное сокращение объёма денежных переводов в Таджикистан

05.05.2020, 07:56
Специалисты банка полагают, что падения объема денежных переводов подорвет перспективы сокращения бедности в республике.

«Вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19 и карантинными мероприятиями, общемировой объём денежных переводов в 2020 году ждёт резкое сокращение, которое составит почти 20%», - говорится в сообщении Всемирного банка.

Отмечается, что это самое масштабное за последнее время падение будет обусловлено главным образом снижением заработной платы трудовых мигрантов и потерей ими работы: в период экономического кризиса в принимающих странах мигранты оказываются более уязвимыми перед лицом сокращений.

Ожидается, что объём денежных переводов в страны с низким и средним уровнем доходов сократится на 19,7% и составит в совокупности $445 млрд, из-за чего многие уязвимые домохозяйства утратят жизненно важный источник финансирования.


В сообщении отмечается, что на положении стран с менее крупной экономикой, которые зависят от поступления денежных переводов, таких как Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан, в прошлом году благоприятно сказалось восстановление экономической активности в России.

Согласно прогнозам экономистов Всемирного банка, из-за сочетания глобальной пандемии коронавируса и снижения цен на нефть в 2020 году объём денежных переводов в эти страны сократится примерно на 28%.

Аналитики банка считают, что падения объема денежных переводов в Таджикистан наряду с ростом цен на продукты питания и замедлением экономического роста подорвет перспективы сокращения бедности в республике.

Власти Таджикистана не раскрывают информацию о размерах денежных переводов трудовых мигрантов. Однако, согласно данным Центробанка России, только из этой страны физические лица в прошлом году перевели в Таджикистан около $2,6 млрд.

Россия, где работает подавляющее большинство наших граждан, ранее объявила о временном закрытии своих границ. Наряду с этим растет безработицы в России, что усложняет положение находящихся там таджикских граждан. Многие из них уже потеряли работу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк прогнозирует самое масштабное сокращение объёма денежных переводов в Таджикистан

Всемирный банк прогнозирует самое масштабное сокращение объёма денежных переводов в Таджикистан
02.06.2020


Июнь 2020 (6)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ