07.06 07:29
Привет, гость
 

Главный таджикский производитель муки: Нет никаких поводов для беспокойства

19.03.2020, 09:36
Ведущий производитель муки в Таджикистане - компания «Фаровон-1» - считает беспочвенными слухи относительно сокращения ввоза в республику пшеницы и, соответственно, уменьшения выпуска муки.

«Пшеница поступает в Таджикистан в достаточном объеме, и нет никаких поводов для беспокойства. Все грузовые перевозки осуществляется в штатном порядке», - говорится в сообщении пресс-службы «Фаровон-1».

Также отмечается, что бесперебойное обеспечение продуктами первой необходимости находится под строгим контролем правительства республики и со стороны государственных структур прилагаются усилия для поддержки отрасли.

«Настоятельно просим всех граждан Таджикистана сохранять спокойствие и не поддаваться панике по неуточненным фактам», - заключается в сообщении производителя муки.

Отметим, что Узбекистан, в связи с обнаружением на своей территории случаев заражения коронавируса, с 16 марта закрыл границы с соседними странами, в том числе с Таджикистаном.

Таджикистан посредством узбекских дорог импортирует важнейшую продукцию и товары (топливо, мука, пшеницу) из России и Казахстана.

В ГУП «Таджикская железная дорога» ранее также сообщили «Азии-Плюс», что перевозки осуществляются без каких-либо изменений, в штатном режиме.

Позже узбекское таможенное ведомство официально подтвердило, что движение внешнеторговых товаров и транзит грузов через территорию этой страны не приостанавливается.

Таджикистан ежемесячно импортирует более 7 тыс. тонн муки и около 50 тыс. тонн пшеницы, которая в последствия перерабатывается отечественными мукомольными предприятиями.

Более 90% муки и пшеницы поставляется в Таджикистан из Казахстана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главный таджикский производитель муки: Нет никаких поводов для беспокойства

Главный таджикский производитель муки: Нет никаких поводов для беспокойства
07.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ