31.05 20:55
Привет, гость
 

Строительство новых зданий правительства и парламента Таджикистана начнется в ближайшее время

31.01.2020, 11:24
Китайские строители в ближайшее время приступят к строительству правительственного и парламентского комплексов в столице Таджикистана.

На данный момент завершена разработка проекта и эскиз зданий с учетом норм и правил градостроительства Таджикистана, которые прошли государственную экспертизу, сообщил глава Комитета по архитектуре и строительству при правительства Джамшед Ахмадзода 31 января на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что объявлен тендер по выбору генерального подрядчика, который будет определен через полтора месяца. По словам Ахмадзода, после этого начнутся строительные работы.

Он подчеркнул, что Китай предоставил для строительства этих зданий 1,5 млрд юаней на безвозмездной основе.

«Китай никогда и никому не предоставлял такого огромного гранта, только Таджикистану. Однако просто так ни одна страна не будет давать такие средства. Они выдвинули такие условия, что подрядчика будут выбирать сами. Но в качестве рабочих также будут брать и граждан Таджикистана», - сказал Ахмадзода.


Он отметил, что дирекция строительства правительственных объектов будет выступать в качестве помощника заказчика.

«Мы будем следить за качеством работ», - сказал глава Комитета по строительству.

Китайский грант

Соглашение о выделении Китаем безвозмездной помощи в размере 1,5 миллиарда юаней ($215 млн.) для строительства зданий правительства и парламентского комплекса в Душанбе были достигнуты в сентябре 2017 года в ходе госвизита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Пекин.

Годом позже правительствами двух стран было подписано соглашение о предоставлении дополнительной безвозмездной помощи в размере 900 млн китайских юаней ($129,5 млн.) для подготовки и реализации проекта по строительству этих зданий, проектов в областях транспорта, коммуникационных услуг, культуры, образования.

Новое здание парламента будет построено по столичному проспекту Рудаки, высота основного здания составит 49,7 метров, а с учетом купола высота достигнет 70 метров. Общая площадь парламентского комплекса займет 42 тыс. 874 квадратных метра.

Здание правительства Таджикистана будет расположено в центре Душанбе на территории проспектов Рудаки и Исмоили Сомони на площади 10,27 га, где будут построены 15-этажное здание правительства и два 13-этажных здания подведомственных правительству управлений.

Китайских строителей будут проверять на коронавирус

Джамшед Ахмадзода отметил, что министерство здравоохранения в связи с эпидемией коронавируса в Китае запросило у Комитета численность китайских предприятий, которые занимаются в Таджикистане строительством.

По его словам, всего лицензию на ведение строительных работ имеют 31 китайская компания. «Но, многие из них не работают», - сказал он.

Численность работающих в этих компаний граждан Китая он не уточнил, посоветовав обратиться в Минтруд.

Ранее первый заместитель министра транспорта Таджикистана Сухроб Мирзозода сообщил журналистам об обязательном проведении медицинского обследования работников китайских компаний, занимающихся реализацией в республике инфраструктурных проектов. Связывал он обращение Минздрава Таджикистана по этому поводу с эпидемией коронавируса в Китае.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Строительство новых зданий правительства и парламента Таджикистана начнется в ближайшее время

Строительство новых зданий правительства и парламента Таджикистана начнется в ближайшее время
31.05.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ