24.02 08:45
Привет, гость
 

Нацбанк: денежные переводы, отправленные через «Золотую корону», можно получить в «Амонатбонке»

27.12.2019, 13:08
Национальный банк Таджикистана сообщил, что в течение трех ближайших дней будут выплачены денежные переводы, поступавшие из-за границы через систему «Золотая корона». Начиная с 3 декабря сотни граждан Таджикистана сетовали на то, что не могут получить денежные переводы, отправленные им из России.

«Национальный банк Таджикистана доводит до сведения граждан, что денежные переводы, отправленные гражданами из-за границы в Республику Таджикистан с 1 ноября по 3 декабря 2019 года посредством платежной системы «Золотая корона», можно получить в пунктах банковского обслуживания ГСБ РТ «Амонатбонк» во всех регионах страны 28 – 30 декабря 2019 года», говорится в опубликованном 27 декабря на сайте НБТ сообщении.

В финансовом регуляторе 27 декабря заявили Радио Озоди, что решение принято в целях защиты интересов клиентов местных банков». "Только три дня - с 28 по 30 декабря и денежные переводы, отправленные через "Золотую корону" с 1 ноября по 3 декабря, т.е. до начала работы Национального процессингового центра", - подчеркнули в НБТ.

В Нацбанке подтвердили: «граждане часто жалуются на то, что отправленные ими из России денежные средства, застряли в недрах «Золотой короны». Сотрудник одного из местных банков на условиях анонимности сказал, что речь идет об огромной сумме, однако отказался назвать точную цифру.

Напомним, Национальный банк Таджикистана 4 декабря заявил, что граждане могут отправить свои деньги только через системы денежных переводов "Юнистрим"и Contact. Финансовый регулятор запретил банкам выплачивать денежные переводы, поступающие из-за границы через систему «Золотая корона».

В Нацбанке Таджикистана также отметили, что «Золотая корона» может работать в Таджикистане лишь в случае подключения к процессинговому центру. Однако в «Золотой короне» заявили, что подключение к национальному процессингу Таджикистана в соответствие с порядком, предложенным Национальным банком Таджикистана, влечет за собой нарушение российского законодательства, из-за чего не все платежные системы на сегодняшний день имеют возможности начать работать по новым правилам,

Ранее 80 процентов переводов, и прежде всего от трудовых мигрантов, поступало в Таджикистан через систему «Золотая корона».

Проблемы с денежными переводами начались после того, как с 3 декабря начал работать Национальный процессинговый центр (НПЦ) при Нацбанке Таджикистана по переводу денежных средств. Это означает, что все трансграничные переводы, в том числе из России, будут идти только через него, и НБТ возьмет их под свой контроль. В финансовом регуляторе разъяснили, что власти таким образом якобы хотят предотвратить отмывание денег и обезопасить местные банки и население от невозвращения денег, выданных платежными системами.

За девять месяцев 2019 года в Таджикистан поступило переводов от трудовых мигрантов более чем на $2 млрд 490 млн. По официальным данным, денежные переводы родных и близких являются основным источником существования для более чем 60% жителей Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк: денежные переводы, отправленные через «Золотую корону», можно получить в «Амонатбонке»

Нацбанк: денежные переводы, отправленные через «Золотую корону», можно получить в «Амонатбонке»
24.02.2020


Февраль 2020 (100)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ