26.08 09:41
Привет, гость
 

Правительство и «Таджикцемент» подписали соглашение о строительстве цемзавода

11.06.2019, 12:54
В Душанбе подписано инвестиционное соглашение между правительством Таджикистана и ЗАО “Точикцемент” о строительстве и введении в эксплуатацию заводов по производству цемента, строительно-бетонных материалов и мешков.

По данным Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом страны, в ходе реализации данного соглашения Обществом будут построены и введены в эксплуатацию заводы по производству цемента с годовой мощностью 1,2 млн. тонн и 80 млн. шт. мешков. Для реализации данной цели предусматривается привлечение $100 млн.

Общество “Таджикцемент” (“Точикцемент”) – предприятие, расположенного в городе Душанбе, занимается производством портландцемента мощностью 1,1 млн. тонн в год.

По указу правительства Таджикистана в 1939 году было принято решение о строительстве Сталинабадского цементного завода, и в 1942 году он был сдан в эксплуатацию.

В 1948 году, с целю увеличения объема производства, были начаты работы по реконструкции завода. В те годы завод производил всего 10-12 тысяч тонн цемента в год. Вторая стадия реконструкции предприятия приходится на 60-70-е годы. В этот период в эксплуатацию были сданы новые линии производства цемента по чешской технологии. Объем выпускаемой продукции к 80-м годам увеличился до 1 млн. 100 тыс. тонн в год.

По качеству выпускаемой продукции (цемент) Душанбинский цементный завод занимал второе место среди союзных республик. В годы советской власти завод практически на 100% обеспечивал внутренние потребности республики.

Именно из цемента, произведенного данным заводом, была построена крупнейшая в стране Нурекская ГЭС и многие другие объекты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство и «Таджикцемент» подписали соглашение о строительстве цемзавода

Правительство и «Таджикцемент» подписали соглашение о строительстве цемзавода
26.08.2019


Август 2019 (106)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ