20.05 02:39
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон озвучил ущерб от коррумпированности работников финансовой, налоговой и таможенной сфер

10.05.2019, 13:41
Из 119 млн сомони финущерба в налоговой системе, 118 млн сомони приходится на сотрудников налоговой инспекции на местах.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность ростом коррупционных действий среди сотрудников Минфина, Налогового комитета и Таможенной службы.

Выступая сегодня, 10 мая, на встрече с работниками фискальных служб (налоговики, таможенники и представители банков), президент сказал, что за последние 10 лет сотрудниками этих ведомств «совершено более 700 правонарушений, коррупционных преступлений и экономических преступлений, имеющих коррупционный характер, более половины из которых связаны со злоупотреблением и выходом за рамки должностных обязанностей, мошенничеством и получением взяток».

По его словам, большая часть выявленных недостатков связана с занижением сумм и сокрытием обязательных налогов и платежей.

Президент подчеркнул, что антикоррупционным ведомством в центральном аппарате и подведомственных структурах Минфина, Налогового комитета и Таможенной службы выявлено 190 миллионов сомони недосчитанных средств и сокрытых налоговых обязательств и выплат.

«Из 45 миллионов сомони финансового ущерба, выявленного Агентством по госфинконтролю и борьбы с коррупцией за последние 10 лет в финансовой системе страны, 39 миллионов приходится на отделения казначейств финансовых органов на местах, а из 119 миллионов сомони финансового ущерба, выявленного в налоговой системе, 118 миллионов сомони приходится на управления и отделения налоговой инспекции в областях, городах и районах, что вызывает большую озабоченность», - сказал он.


По словам президента, если в 2009 году в подведомственных структурах Налогового комитета был выявлен финансовый ущерб на сумму 1,5 миллиона сомони, то в 2018 году эта сумма достигла 27 миллионов сомони.

«За это время в отношении 500 работников финансовой, налоговой и таможенной сфер были осуществлены дисциплинарные меры наказания, а 57 работников уволены с работы», - сказал Эмомали Рахмон.

С учетом указанной ситуации президент поручил руководству Минфина, Налогового комитета и Таможенной службы принять решительные меры по подбору и расстановке кадров на всех звеньях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон озвучил ущерб от коррумпированности работников финансовой, налоговой и таможенной сфер

Эмомали Рахмон озвучил ущерб от коррумпированности работников финансовой, налоговой и таможенной сфер
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ