20.05 02:21
Привет, гость
 

Стоимость патента в Таджикистане повышается на 5,4%

18.02.2019, 10:55
Cкорее всего, новые цены будут введены с 1 апреля.

Размер налогов на индивидуальную предпринимательскую деятальность, которая осуществляется в Таджикистане на основе патента, увеличивается на 5,4%.

Фискальными органами страны в конце января этого года принято совместное распоряжение «Об индексации размера платы за патент».

Документом поручается утвердить индексированные размеры платы за патент (подоходный налог, социальный налог) с учетом инфляции в прошлом году, которая составила 5,4%.

Распоряжение направлено в Минюст, после его государственной регистрации и официальной публикации новые ставки патента будут введены в действие.

Если исходить из опыта предыдущих лет, то, скорее всего, это будет с 1 апреля.

Отметим, что министерство финансов и налоговый орган республики уполномочены с 2014 года, с учетом уровня инфляции, индексировать и устанавливать размер ставок патента.

Последний раз размер платы за патент в республике был индексирован в 2016 году.

Всего в настоящее время в Таджикистане на основе патента осуществляется 48 видов индивидуальной предпринимательской деятельности.

Кто сколько будет платить?

Наиболее высокий размер платы за патент установлен для индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов автотранспортом грузоподъемностью свыше 20 тонн: после введения новых ставок он будет составлять 741 сомони за месяц (вместо 703 сомони в настоящее время).

Также сравнительно дорого обходится патент за пение на свадьбах и торжествах, месячная стоимость которого увеличивается с нынешних 633 сомони до 667 сомони.

За услуги ведущего на свадьбах и торжествах после повышения за патент каждый месяц надо будет платить 147 сомони (в настоящее время 130 сомони), а за использование радио, теле- и иной аппаратуры для декорации мест проведения торжеств и свадеб – 222 сомони (210 сомони на данный момент).

Фото- и видеосъемка торжеств и использование специального автотранспорта на свадьбах будет обходиться в 111 сомони. На данный момент стоимость патента за эти услуги составляет 105 сомони в месяц.

За реализацию цветов (свежих) после введения новых ставок ежемесячно нужно будет платить 296 сомони (вместо действующих 281 сомони), за платный общественный туалет – 223 сомони (211 сомони), а за услуги массажа в домашних условиях – 74 сомони (70 сомони).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стоимость патента в Таджикистане повышается на 5,4%

Стоимость патента в Таджикистане повышается на 5,4%
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ