20.05 02:35
Привет, гость
 

Агентство по борьбе с коррупцией: Алимардон был вызван на беседу в качестве свидетеля

12.02.2019, 12:10
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана подтвердило, что председатель правления «Агроинвестбанка» Муродали Алимардон действительно был приглашен на беседу в это ведомство летом прошлого года.

Кутбиддин Сафарзода, начальник следственного управления антикоррупционного агентства, сказал 12 февраля на пресс-конференции, что Муродали Алимардон был вызван на беседу в качестве свидетеля по вопросу предоставленных банку кредитов.

Сообщение о вызове Алимардона в антикоррупционное ведомство вызвало много кривотолков в обществе. Особенно после того, как депутат Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана Саидджафар Усмонзода, выступил с жесткой критикой в адрес сотрудников антикоррупционного ведомства. По словам депутата, он стал свидетелем грубого общения правоохранителей с Алимардоном в "Агроинвестбанке", куда он отправился по просьбе избирателей.

«Речь идет о репутации Муродали Алимардона. Я знаю его с 1992 года как заслуженного человека. Когда какой-то лейтенант или капитан, который работает не знаю где – в антикоррупционном ведомстве или в УБОП МВД, так разговаривает с Алимардоном, понимаешь, что это не что иное, как оскорбление», сказал депутат в июне прошлого года. По его словам, «смотришь все на это, и думаешь, что им не хватает немецкой овчарки и формы СС».

Однако сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией заявили, что не допускали грубого обращения во время беседы с банкиром. Кутбиддин Сафарзода сказал, что к ним не поступало жалоб Алимардона на грубое обращение.

Муродали Алимардон был назначен председателем правления «Агроинвестбанка» в 2015 году, в самый разгар кризиса в банке. Последний год он стал малозаметной фигурой, его не было и на расширенном заседании правительства страны по итогам 2018 года.

Глава Нацбанка РТ Джамшед Нурмухаммадзода на прошлой неделе на пресс-конференции опроверг все слухи вокруг председателя «Агроинвестбанка» Муродали Алимардона о якобы его исчезновении, и сказал, что тот в Таджикистане и продолжает свою деятельность. При этом он посетовал, что Алимардон, будучи у руля одного из крупнейших банков страны, не смог решить проблемы банка и вернуть деньги вкладчикам. «Он также не смог привлечь инвестиции, а без этого вернуть вкладчикам 738 млн сомони будет практически невозможно», - отметил председатель Нацбанка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Агентство по борьбе с коррупцией: Алимардон был вызван на беседу в качестве свидетеля

Агентство по борьбе с коррупцией: Алимардон был вызван на беседу в качестве свидетеля
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ