19.04 05:32
Привет, гость
 

«Таджикстандарт» выявил свыше 3,1 тыс. тонн просроченной пищевой продукции

04.02.2019, 11:51
3 тыс. 138 тонн просроченной и низкокачественной пищевой продукции выявлено сотрудниками Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации Таджикистана (Таджикстандарт) в 2018 году.

Как сообщил на встрече с журналистами в понедельник в Душанбе глава «Таджикстандарта» Кудрат Давлатзода, в частности, в указанный период выявлено свыше 1,3 тыс. тонн мясных изделий, 5,3 тонн растительного масла, 204,8 тонн макаронных изделий, 70,7 тыс. литров спиртных напитков и другое.

Глава Таджикстандарта также сообщил, что больше всего нестандартные спиртные напитки обнаружены и изъяты в Горно-Бадахшанской автономной области.

«По другим видам продуктов питания по вопросу соответствия стандартам, ситуация по всем регионам выглядит практически одинаково. В то же время в прошлом году было выявлено меньше некачественной продукции по сравнению с предыдущими годами», – отметил Кудрат Давлатзода.

По его словам, этому способствовали проведение разъяснительных встреч сотрудников Агентства с предпринимателями и проверки сфер деятельности.

«Впредь данная практика будет продолжаться в связи с ее эффективностью. К примеру, 26 тонн просроченных продуктов питания были изъяты из оборота по заявлению самих предпринимателей», – отметил Давлатзода.

«Сумма штрафов за торговлю низкокачественной продукцией составила, в общей сложности 1 млн. 521 тыс. 850 сомони», – резюмировал глава «Таджикстандарта».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикстандарт» выявил свыше 3,1 тыс. тонн просроченной пищевой продукции

«Таджикстандарт» выявил свыше 3,1 тыс. тонн просроченной пищевой продукции
19.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ