22.01 05:33
Привет, гость
 

Узбекская «Artel» наладит производство холодильников в Душанбе

17.09.2018, 09:38
Компания по производству бытовой техники и электроники Узбекистана «Artel» в ближайшем будущем намерена наладить производство холодильников в Душанбе.

Договоренность по данному вопросу между Таджикистаном и Узбекистаном была достигнута во время состоявшегося 17-18 августа государственного визита президента Эмомали Рахмона в Ташкент, об этом сообщил «АП» источник в правительстве республики.

В ближайшее время узбекская сторона намерена начать поставку оборудования для будущего производства в Душанбе.

«Скорее всего, производство будет налажено на месте бывшего Душанбинского завода по производству холодильников в районе столичного Политехникума и этот вопрос и вопрос мощности предприятия на сегодняшний день находится на стадии согласования», - отметил источник.


Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил «Артель» в Ташкенте в ходе визита в Узбекистан 17 августа. Его проинформировали, что предприятие создано в 2011 году, и в основном производит электрическое оборудование для народного хозяйства страны и нужд населения.

Узбекская «Artel» наладит производство холодильников в Душанбе


Число инженерно-технических работников предприятия на сегодняшний день составляет 7400 человек.

Общая площадь предприятия занимает 600 тыс. квадратных метров и состоит из 9 действующих по всей стране цехов. Производственная мощность их составляет более 5 миллионов штук бытовой техники и 10 миллионов штук энергосберегающих электрических ламп. В целом здесь производится 500 наименований продукции.

Произведенная продукция экспортируется на внутренние рынки, а также в ряд стран – Таджикистан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию и другие государства.

Эмомали Рахмон тогда отметил качество и ценовую конкурентоспособность техники «Artel», которая пользуется спросом в Таджикистане. Ответственным лицам были даны указания по увеличению поставок продукции завода в Таджикистан.

Узбекская «Artel» на сегодняшний день в основном производит холодильники, телевизоры, мобильные телефоны и смартфоны, стиральные машины, газовые плиты, кондиционеры, микроволновые печи, пылесосы и энергосберегающие лампы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекская «Artel» наладит производство холодильников в Душанбе

Узбекская «Artel» наладит производство холодильников в Душанбе
22.01.2019

Январь 2019 (98)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ