24.09 08:33
Привет, гость
 

ГУП «Таджинвест»: Мы не занимаемся кредитованием предпринимателей

12.07.2018, 16:36
Резонанс на статью «Почему за 27 лет независимости мы не произвели ни одной розетки».

Государственное унитарное предприятие «Таджинвест» при Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ отреагировало на статью «Почему за 27 лет независимости мы не произвели ни одной розетки».

В ответе «Таджинвеста» поясняется, что данное предприятие не имеет отношения к кредитованию предпринимателей, а занимается привлечением и поддержкой инвестиций, а также оказывает содействие развитию отечественных предпринимателей, в частности путем консультирования.

В опубликованной вышеуказанной статье говорилось, что житель столицы Рустам Сабуров надеялся наладить производство электрооборудования. Однако, чтобы организовать работу, нужны первоначальные вложения, которых у него не оказалось. Сабуров обратился в ГУП «Таджинвест», чтобы получить льготный кредит, предоставляемый производственным предпринимателям. В «Таджинвесте» ему сказали, что на получение кредита будущий бизнесмен может рассчитывать только после одобрения его бизнес-плана: если ответ окажется положительным, то он сможет получить трехлетний кредит под 12% годовых, естественно при наличии у него залогового имущества.

В «Таджинвесте» подтверждают, что встреча с Сабуровым состоялась, и, что такая информация будущему бизнесмену была предоставлена. Однако, как отмечают в «Таджинвесте», речь шла об условиях предоставления кредита за счет средств Фонда поддержки предпринимателей при правительстве Таджикистана.

В «Таджинвесте» подчеркивают, что Рустам Сабуров не совсем правильно понял сотрудников предприятия и предоставил «АП» неверную информацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГУП «Таджинвест»: Мы не занимаемся кредитованием предпринимателей

ГУП «Таджинвест»: Мы не занимаемся кредитованием предпринимателей
24.09.2018

Сентябрь 2018 (152)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ