17.08 14:21
Привет, гость
 

Новый глава "Билайн": Мы нацелены на развитие

12.06.2018, 17:42
Алмаз Кадыркулов, новый глава мобильной компании «Билайн» в Таджикистане, представленный 12 июня перед коллективом сотрудников в Душанбе, нацелен на развитие компании.

В короткой телефонной беседе с Радио Озоди из Душанбе Кадыркулов выразил надежду на то, что сможет помочь развитию компании и в будущем.

По его словам, коллектив сотовой компании, состоящий из порядка 400 человек «молодой, хороший». Главными своими задачами в качестве нового руководителя компании, Кадыркулов, считает вопросы «развития сети, улучшение климата компании и разработки лучшего подхода к клиентам».

По его словам, в рамках этих задач он будет заниматься «увеличением сервисов, услуг и улучшением качества». Кадыркулов не стал комментировать вопросы, касательно нового акционера мобильной компании ZET Mobile, а также причин, по которым VEON решила покинуть таджикский рынок. «Считаю, что я не правомочен отвечать за акционера», заявил он.

«Но в любом случае, мы нацелены на благо компании и на благо таджикского народа».

Алмазу Кадыркулову 44 года. До приезда в Таджикистан, в разное время работал директором Госагентства связи Кыргызстана, председателем правления Кыргызтелекома, председателем Фонда госимущества этой страны, замминистра образования.

На вопрос о том, как он решился принять предложение о работе в Таджикистане, Алмаз Кадыркулов сказал, что "у наших народов один менталитет". С другой стороны, по его словам, «это своего рода челлендж. Почему бы не попробовать?».

Компания VEON покинула рынок Таджикистана

В апреле компания Veon сообщила о заключении соглашения с ZET Mobile Limited о продаже зарегистрированной на Британских Виргинских островах Vimpelcom AG, которой принадлежит 98% компании «Таком», работающей в Таджикистане под брендом Beeline. Компания ZET Mobile Limited владела 2% оператора. Сообщается, что владельцами компании «Таком» были Vimpelcom AG и Хасан Асадуллозода, шурин президента Таджикистана.

В компании VEON не комментируют эту сделку. ​

Причину ухода с рынка Таджикистана в Veon объяснили «налоговые требования, с которыми компания не могла согласиться». Для работы в любой стране необходимы экономические условия, которые способствуют развитию бизнеса, если нет возможности развиваться, такой бизнес не имеет смысла, заявил «Коммерсанту» экс-гендиректор Veon по региону Евразия Михаил Герчук. По словам представителей компании, за 2016 год «Таком» выплатила налогов на общую сумму $73 млн при прибыли $68 млн.

Напомним, в конце января прошлого года председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода заявил, что налоговики выявили сокрытие крупных платежей. В частности, «дочка» «Мегафона» МЛТ, по его словам, задолжала Таджикистану около $19,5 млн, а «Таком» – $18,9 млн.

В прошлом году посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов сказал Радио Озоди, что представители крупных российских компаний в Таджикистане – «Мегафон», Beeline и «Газпромнефть» во время встреч с ним сетуют на высокую налоговую нагрузку, которая затрудняет их деятельность в стране.

Холдинговая компания VEON (ранее VimpelCom Ltd., также ВымпелКом Лтд], контролирует телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки. В группу входят российский сотовый оператор «Вымпел-Коммуникации», сотовые операторы в ряде стран СНГ, работающиепод брендом Beeline, а также итальянский оператор Wind Telecommunicazioni, после слияния с которым Veon стал шестым в мире по числу абонентов сотовым оператором (более 240 млн в 20 странах). В холдинговую компанию также входят сотовые операторы из Алжира, Пакистана, Бангладеш и Лаоса. Крупнейший акционер Veon — группа LetterOne, созданная владельцами российской «Альфа-групп». Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый глава

Новый глава "Билайн": Мы нацелены на развитие
17.08.2018

Август 2018 (128)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ