19.08 17:15
Привет, гость
 

В Таджикистане используются 515 тыс. га орошаемых пахотных земель из 720 тыс. га

07.05.2018, 13:45
Из 720 тыс. га орошаемых пахотных земель в Таджикистане в настоящее время используются только 515 тыс. га, из-за ухудшения инфраструктуры орошения и дренажа, заболачивания и засоления. Об этом говорится в опубликованной статье Всемирного банка «Устойчивое управление природными ресурсами помогает сообществам в Таджикистане адаптироваться к изменению климата».

В материале отмечается, что более 90% территории Таджикистана составляют горы, и поэтому страна подвержена широкому спектру стихийных бедствий, таким как наводнения, оползни, снежные лавины и землетрясения. В этой связи Таджикистан оценивается, как наиболее уязвимая страна в регионе Европы и Центральной Азии к будущим рискам изменения климата.

В будущем неустойчивость и изменение климата повлияют на ключевые экономические секторы в Таджикистане, включая сельское хозяйство, энергетику и воду. По этой причине источники существования сельского населения, которое уже и так страдает от высокого уровня бедности, будут поставлены под угрозу. В частности, на сельскохозяйственный сектор Таджикистана наибольшее влияние будут оказывать низкие уровни осадков, высыхание водных источников, незначительное накопление снега на горных ледниках и повышение частоты экстремальных погодных явлений.

Для содействия Таджикистану в достижении этой цели в 2013 года Всемирный банк начал реализацию Проекта по экологически устойчивому управлению земельными ресурсами и улучшению жизнеобеспечения в сельской местности, который поддерживает более устойчивое управление природными ресурсами и повышает устойчивость сообществ в сельской местности к воздействию изменения климата.

Для решения этих проблем проект сотрудничает с местными ассоциациями водопользователей и союзами пользователей пастбищ.

Благодаря группам по интересам, организованным на местах, проект поддержал 2350 небольших инвестиций в 6 проектных районах по всему Таджикистану. Благодаря этим инвестициям сообщества смогли внедрить и адаптировать более эффективные методы управления природными ресурсами, помогая людям диверсифицировать возможности для получения дохода и передавать свои знания другим.

На сегодняшний день более 53 тыс. домохозяйств в 12 районах Таджикистана внедрили новые методы устойчивого управления земельными ресурсами; 44 тыс. 235 га земель охвачены эффективными технологиями и практиками, устойчивыми к изменению климата.

В целом, более 320 тыс. (с 2013 г) человек смогли воспользоваться преимуществами проекта, около половины из них женщины.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане используются 515 тыс. га орошаемых пахотных земель из 720 тыс. га

В Таджикистане используются 515 тыс. га орошаемых пахотных земель из 720 тыс. га
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ