09.12 05:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО сообщила об индексе продовольственных цен в сентябре

05.10.2012, 11:08
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщает, что индекс продовольственных цен в сентябре 2012 года вырос на 1,4% или на 3 пункта по сравнению с аналогичным показателем в августе.

ФАО отмечает, что заявление России о том, что она не будет вводить ограничения на экспорт пшеницы, содействовало снижению мировых цен на эту культуру.

Индекс цен, который высчитывается на основе корзины продовольственных товаров, продаваемых на мировых рынках, вырос с 213 пунктов в августе до 216 пунктов в сентябре. Такой рост отражает рост цен на молочные и мясные продукты и более сдержанное повышение цен на зерно. Вместе с тем цены на сахар и растительные жиры снизились.

Индекс продовольственных цен на зерно в среднем составил 263 пункта в сентябре, то есть вырос на 1% или на 3 пункта в сравнении с августом. Мировые цены на пшеницу несколько упали во второй половине сентября, что стало реакцией на заявление Российской Федерации о том, что она не будет вводить ограничения на экспорт.

В целом мировое производство зерна в 2012 году, согласно прогнозу в новом ежеквартальном докладе ФАО «Прогноз на урожай и продовольственная ситуация», опубликованном сегодня, составит 2286 миллиона тонн. В новом докладе приводится пересмотренный прогноз - в сторону понижения по сравнению с прогнозом в сентябре, когда предполагалось, что будет произведено 2295 миллиона тонн.

На производство зерна оказывает влияние засуха в ключевых производящих регионах, включая США, Европу и Центральную Азию.

В докладе детально описывается ситуация с урожаем зерновых и с продовольствием в целом во всех регионах мира. В нем говорится, что в странах СНГ производство зерна резко упало по сравнению с прошлогодним уровнем. Снижение экспорта в регионе привело к повышению региональных цен и укрепило внутренние цены на пшеничную муку в странах-импортерах.

В документе обращается внимание на тяжелое положение с продовольствием в Сирии и Йемене. Авторы доклада отмечают, что в Сирии число людей, нуждающихся в срочной продовольственной помощи, увеличилось до полутора миллиона и может удвоиться к концу года. В Йемене 10 миллионов человек, или почти половина населения страны, нуждаются в срочной продовольственной помощи вследствие крайней бедности, затянувшихся конфликтов, высоких цен на продовольствие и топливо.

В докладе перечислены 35 стран, которые сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности и нуждаются во внешней продовольственной помощи. 28 из них расположены в Африке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФАО сообщила об индексе продовольственных цен в сентябре

ФАО сообщила об индексе продовольственных цен в сентябре
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ