22.02 02:18
Привет, гость
 

Объем РВП в Душанбе за 9 месяцев составил более 7,5 млрд. сомони

11.12.2017, 19:53
Мэр города Душанбе Рустам Эмомали выступил сегодня с отчетом о социально-экономическом развитии столицы за 9 месяцев 2017 года.

В ходе тринадцатой сессии Маджлиса народных депутатов города Душанбе пятого созыва было отмечено, что объем регионального валового продукта в Душанбе по итогам января-сентября текущего года составил 7 млрд. 510 млн. сомони, что на 5,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составляет 17,7% ВВП республики, сообщает пресс-служба администрации города.

За январь-сентябрь в структуре регионального валового продукта 22,9% составляет производство товаров, 73,2% предоставление услуг и 3,9% налоги.

Развитие регионального валового продукта достигнуто за счет увеличения промышленного производства в размере 103,6%, грузоперевозок - 101,4%, розничной торговли - 101,3% и платных услуг - 103,7%.

В отчетный период 467 столичных предприятий произвели продукцию на сумму 1 млрд. 406 млн. сомони, рост производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 4,1%.

Глава города в соответствие с Генпланом Душанбе поручил Главному управлению по архитектуры и Комитету по землепользованию придавать особое значение строительным и архитектурным работам, в частности, взять под контроль выполнение всех необходимых норм градостроительства при возведение зданий в городе, процесс выдачи разрешений на строительство и выделение земель под строительство и др.

Объем РВП в Душанбе за 9 месяцев составил более 7,5 млрд. сомони


Соответствующим структурам поручено привести в порядок (облагородить/отремонтировать) внешний вид жилых, общественных и административных зданий, дороги, ирригационные системы.

Руководству и ответственным за работу городского транспорта поручено наладить режим работы общественного транспорта, выявлять нарушение в их работе и своевременно предотвращать их.

Коммунальным службам вменено в обязанность в зимнее время держать в надлежащем виде все дороги, обеспечив спецтехнику своевременно ГСМ.

Соответаствующим структурам торговли, рынкам, структурам общепита поручено работать в соответствии с законом, повысить уровень обслуживания, убрать с улиц все виды объектов уличной торговли, обеспечить ввоз только высококачественной продукции и др.

Сессия утвердила бюджет города на 2018 год, «Программу социально-экономического развития города Душанбе в период до 2025 года» и другие вопросы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тринадцатая сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе пятого созыва

Тринадцатая сессия Маджлиса народных депутатов Душанбе пятого созыва
22.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ