19.02 03:25
Привет, гость
 

Перелопатим все вокруг. Как Таджикистан идет на новый рекорд по добыче золота

11.12.2017, 10:17
В Таджикистане высокими темпами продолжается процесс извлечения драгоценных металлов из недр республики. Добыча золота с начала года выросла на 17 процентов, а серебра – почти в два раза.

Производство золота за 10 месяцев этого года увеличилась на 16,4 процента по сравнению с этим же периодом 2016 года, а серебра – на 89,7 процентов, сообщает министерство промышленности и новых технологий РТ.

Рост добычи драгметаллов, в первую очередь, обеспечен за счет совместных предприятий «Зарафшон» и «Апрелевка», а также государственного казенного предприятия «Тиллои точик».

Цифры по объему производства драгметаллов в Таджикистане соответствующие структуры не разглашают, ссылаясь на секретность такой информации.

В 2016 году в Таджикистане был произведен рекордный объем драгметаллов: 5 тонн золота и 3,2 тонны серебра. Выпуск золота по сравнению с 2015 годом увеличился на 500 кг, а серебра – на 200 кг.

Ожидается, что за счет сдачи в эксплуатацию новых мощностей к 2022 году годовой объем производства золота по сравнению с показателем 2012 года будет увеличен в семь раз: по итогам 2012 года в стране было добыто чуть более 2,4 тонн металла №1. Соответственно, к 2022 году годовой выпуск этого металла планируется довести до 16,8 тонн.

В Минпроме считают, что в республике существуют благоприятные инвестиционные условия для увеличения добычи золота за счет реализации крупных проектов по месторождениям Тарор, Чоре, Пакрут и другие.

«Золотые активы Таджикистана содержат 137 месторождений с подсчитанными запасами промышленного золота и 127 – непромышленного золота», - отмечают в ведомстве.

Главные золотоносные месторождения с балансовыми запасами расположены в центральной части республики.

Лицензии на добычу драгоценных металлов в Таджикистане за последние годы получают в основном китайские компании, которые обычно работают в тандеме с таджикским бизнесом.

Сегодня добычей драгоценных металлов в Таджикистане занимаются более 10 компаний, из которых самыми крупными являются СП «Зарафшон, СП «Апрелевка», государственное казённое предприятие «Тиллои точик», артель «Одина», компания «Пакрут».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Перелопатим все вокруг. Как Таджикистан идет на новый рекорд по добыче золота

Перелопатим все вокруг. Как Таджикистан идет на новый рекорд по добыче золота
19.02.2018

Февраль 2018 (199)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ