17.12 01:50
Привет, гость
 

Депутаты: Недалек тот день, когда Таджикистан станет индустриально-агарной страной

01.12.2017, 13:42
«Регионы Таджикистана в 2030 году будут территориями с привлекательными условиями для жизни людей…»

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана уверены в скором превращении республики в развитую индустриальную страну.

Выступая в четверг на очередных парламентских обсуждениях, вице-спикер нижней палаты Акрамшо Фелалиев и депутат Хисрави Абдуназар отметили, что стратегической целью является индустриализация страны, то есть, превращение аграрно-индустриального Таджикистана в индустриально-аграрную страну.

Об этом, по словам депутатов, говорил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в этом году во время своего обращения к парламенту.

«Все мы являемся свидетелями того, что стратегический план Лидера нации осуществляется постепенно с открытием и сдачей в эксплуатацию промышленных предприятий. Недалек тот день, когда наш любимый Таджикистан полностью превратится в индустриально-аграрную страну», - заключили депутаты.

В конце прошлого года была принята Национальная стратегия развития Таджикистана на период до 2030 года, согласно которой республику планируется превратить в развитую индустриально-аграрную страну.

«Регионы Таджикистана в 2030 году будут территориями с привлекательными условиями для жизни людей, независимо от их возраста, пола, национальной принадлежности, инвалидности, и с благоприятной экологической обстановкой, эффективной экономикой и развитой инфраструктурой, а также с неуклонно растущим качеством человеческого капитала и уровня жизни», - говорится в документе.


Власти отмечают, что для превращения Таджикистана в индустриально-агарную страну необходимо доведение доли промышленности и энергетики в структуре ВВП до 50 процентов. В связи с этим планируется наращивать промышленные и энергетические мощности, сокращая зависимость экономики страны от сельского хозяйства.

В настоящее время доля сельского хозяйства в структуре ВВП составляет свыше 20 процентов, а промышленности совместно с энергетикой – чуть более 17 процентов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вице-спикеры нижней палаты парламента РТ Хайриниссо Юсуфи и Акрамшо Фелалиев

Вице-спикеры нижней палаты парламента РТ Хайриниссо Юсуфи и Акрамшо Фелалиев
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ